您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市开展 “防治碘缺乏病日”宣传

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-27 08:56
  

  晋江新闻网5月27日讯 5月15日是第2个“防治碘缺乏病日”,近日,晋江市卫健局、晋江市盐务局、晋江市疾病预防控制中心、梅岭街道办事处、梅岭街道社区卫生服务中心等部门共同在晋江市梅岭梅庭社区奥林春天小区开展主题为“科学补碘益智,健康扶贫利民”的宣传咨询活动。

  本次活动通过横幅悬挂、宣传板展示、发放碘缺乏病防治知识宣传单等形式,向群众宣传防治碘缺乏病知识。现场还有专家接受群众咨询,讲解如何识别真假碘盐、闽盐与其他省外矿盐的特质对比等知识。

  通过开展此次宣传活动,让群众知晓食用碘盐是预防碘缺乏病的最经济、安全、有效的方法,营造全社会支持、参与碘缺乏病防治工作的良好氛围。

  (见习记者_张茂霖)

标签:防治碘缺乏病日|晋江市卫健局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。