您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建通报三起违反中央八项规定精神典型问题

www.ijjnews.com    福建省纪委监委网站 2019-06-06 11:35
  

  端午将至,为紧盯节点正风肃纪,强化警示震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

  福建省环境监测中心站大气监测室副主任卢卫接受管理服务对象宴请问题。在2016年10月至2017年2月福建省环境监测中心站大气监测室对厦门某公司进行超低排放监测期间,卢卫先后3次接受该公司安排的宴请,并由其支付相关费用共计2026元(人民币,下同)。此外,卢卫还存在其他违纪问题。2018年6月20日,卢卫受到党内严重警告处分。

  漳州市财政局党组成员、副调研员、漳州市医疗保障管理局副局长沈志坚违规收受礼品礼金问题。2008年至2017年春节、中秋期间,沈志坚多次收受管理服务对象赠送的购物卡和现金合计6.7万元以及香烟、茶叶等礼品。2018年11月28日,沈志坚受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  龙岩市新罗区疾病预防控制中心正科长级干部张茂生违规发放津补贴、私车公养等问题。2016年1月至7月,张茂生在担任新罗区二轻工业总公司党组副书记、总经理期间,以春节值班补贴、年终总结会会议补贴、端午节加餐费、龙舟赛补贴等名义违规发放津补贴3.18万元。2016年1月至8月,张茂生先后14次违规使用该公司公务车加油卡为本人私家车加油,费用合计2518元,并在该公司报销本人私家车停车费2300元。2019年1月23日,张茂生受到党内警告处分,退赔相关费用;违规发放的津补贴均已退还。

  上述典型问题表明,在当前反腐败斗争高压态势下,仍有一些党员干部存在侥幸心理、特权思想,有的接受管理服务对象宴请,有的违规发放津补贴,有的私车公养,有的违规收受礼品礼金。这些问题深刻反映出当前“四风”仍然具有顽固性、反复性,必须严惩狠刹,一抓到底。

  当前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省各级党员领导干部要不断加强党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,把自觉遵守中央八项规定精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。各级党组织要坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,认真履行作风建设主体责任,不断压紧压实责任链条,以永远在路上的坚定和执着,推动本地区本部门本单位作风建设管出习惯、形成长效。各级纪检监察机关要深化实践“五抓五重”,着力打好节点期间纠正“四风”问题“组合拳”,紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督检查,精准执纪问责,持续保持高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现治理“四风”工作高质量发展。

标签:八项规定
稿源: 福建省纪委监委网站  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。