您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

龙岩通报3起违反八项规定典型问题 违规收受高档烟酒撤职

www.ijjnews.com    海峡导报 2019-02-26 16:04
  

  日前,龙岩市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题,具体涉及违规接受管理服务对象宴请、违规收受礼金、礼品等问题。

  龙岩市龙耀建设发展有限公司工程部水电工程师张纪潮违规接受管理服务对象宴请、违规收受礼品礼金等问题。2016年1月至2017年8月期间,张纪潮在负责办理相关安置小区智能化系统、公共配电等工程的过程中,违规接受管理服务对象安排的吃请和到娱乐场所消费,违规收受管理服务对象赠送的礼金、购物卡,共计价值5500元。在组织调查期间,张纪潮主动退缴违纪款项。2018年9月,张纪潮受到党内严重警告处分。

  新罗区人民检察院干部饶轶违规收受礼金等问题。2016年至2017年期间,饶轶在某微信群中违规领取龙岩某商会副会长蔡某某、龙岩某茶庄老板戴某某发的红包共计15852.7元;违规接受蔡某某以代为支付新疆旅游期间费用的名义所送的礼金共计16239.93元。在组织调查期间,饶轶主动退缴违纪款项。2018年7月,饶轶受到党内严重警告处分。

  连城县公安局北团派出所原副所长、北团镇政法党支部原书记黄永鹤违规收受礼品问题。2018年9月,黄永鹤违规收受管理服务对象所送的高档烟酒,共计价值4200元。此外,黄永鹤还存在其他违纪问题。在组织调查期间,黄永鹤主动上交违纪款项。2018年12月,黄永鹤受到撤销党内职务、撤职处分。

  链接

  涉严重违纪违法原龙岩质监局局长被查

  昨日,龙岩市纪委监委消息:龙岩市市场监督管理局正处长级干部(原龙岩市质量技术监督局党组书记、局长)陈日标涉嫌严重违纪违法,目前正接受龙岩市纪委监委纪律审查和监察调查。

  (记者 李大荣)

标签:八项规定|违规
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。