您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

有情人“520”终成眷属 373对新人在晋江扎堆领证

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-21 09:02
  

  昨天 是5 月20日 , “520”谐音“我爱你”,一大 拨情 侣领 证的 好日 子。为了这个好意头,不少新人早早就来晋江市民政局婚姻登记中心排队。

  上午9 点多,婚姻登记处大厅被前来登记的情侣们围得水泄不通,现场热闹无比。记者了解到,当天婚姻登记中心全员上岗、提前到岗,协调增派人手至8 人,增加窗口至6个,中午不休息,直到最后一对登记结束才下班,全程为新人们做好登记服务。截至昨晚7 时,晋江共有373对新人喜结连理。

  做足仪式感

  “大长腿”新人穿制服情侣装

  在众多等候登记的新人中,一对穿着情侣制服的“大长腿”恋人格外吸引大家的眼光。一看他们的穿着,就知道是经过一番精心装扮而来:身高1.83米的男生小王身着白衬衫和西裤,胸前系着一条粉色斜纹领带,显得格外精神帅气;而同样有着一双“大长腿”的准新娘小庄有着1.75米的身高,只见她长发飘飘,穿着白衬衫和粉色格子短裙,胸前搭配一条和准新郎花色一样的蝴蝶结,俏皮可爱。两个人无论从外形、衣着、气质等方面,看起来十分般配,天生一对。

  “今年是猪年,这上面还有小猪的图案呢!”小庄指着蝴蝶结上的图案开心地说道,“这是我特意在网上买的情侣装,是时下流行的高中生制服款式。选在这个特殊的日子里穿,就是想图个喜庆。”

  “一跳定终身”

  相识十多年修成正果

  说到仪式感,不得不提神圣又令人激动的宣誓仪式了。不少新人在领完证后,来到颁证大厅参加宣誓仪式,留下爱的誓言。

  新人许嘉峪和谢彦敏在完成宣誓仪式后,两人手捧结婚证,用浪漫的一吻开启新生活。一个是居住在厦门的莆田人,一个是土生土长的晋江人,却因双方父母工作上的关系,两人从初中就开始认识了。

  “第一次见到他就印象深刻。当时他瘦瘦的,留着长长的刘海,一副非主流的样子。而且大冬天的只穿一件衬衣,觉得这个人很特别。”回忆起十几年前初次见面的场景,谢彦敏还历历在目。

  后来,两人在高中时期先后到澳洲留学,在那期间,他们互相照应互相帮衬。几年前,他们相继回国后,许嘉峪再也按捺不住内心,开始对谢彦敏展开强势追求,甚至还带着她去蹦极,用一场不敢尝试的极限运动来证明自己的勇气和真心。

  “那次蹦极之后,我们就正式在一起了。”谢彦敏笑说,没想到他真的能为了自己接受这样的“考验”,这令她很感动。一旁的许嘉峪打趣道,他们是“一跳定终身”。

  (记者_沈茜 秦越 文图)

标签:520|新人|扎堆领证
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。