您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

田安大桥“百米路段布‘石子阵’肇事车找到了 司机被罚1520元记9分

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-09 11:03
  

  晋江新闻网3月9日讯 一辆运载石头的大货车发生泄漏,导致田安大桥近百米的路段出现“石子阵”并封路近5个小时。事发后,晋江交警大队联合相关部门成立专门调查组,目前涉事驾驶人及车辆均已到案,司机李某宝被处以罚款1520元,并记9分。

  据了解,4日凌晨3时许,李某宝驾驶闽E5××17重型半挂牵引车后牵引闽DQ××8挂车(满载用于炼铁的石灰石),从泉州后渚港沿晋江大桥经丰海路、江滨北路、田安大桥往安溪某钢铁厂方向行驶。

  车辆行驶至江滨南路,李某宝停车检查车况时发现,闽DQ××8挂车用来固定后门的铁链发生断裂,后门自行打开,车厢内运载的石灰石少了很多。他赶紧用螺丝把后门绑好加固,却未及时报警,仍继续驾驶车辆往安溪方向行驶,于凌晨6时许到达安溪某钢铁厂。

  经调查,闽E5××17重型半挂牵引车离开后渚港时过磅车货总重为86160kg,到达安溪某钢铁厂过磅时剩74440kg,倾撒的石灰石约为11720kg。李某宝到案后,对超载及造成货物倾撒的违法行为供认不讳。

  晋江交警大队依法对李某宝驾驶未按期参加检验且货车载物超过核定载质量100%以上的违法行为处以罚款1520元并记9分的处罚;对李某宝驾驶货运车辆发生“滴撒落”的违法行为,移交至池店镇行政执法部门进行处理;通知约谈涉事企业厦门贞鑫建材有限公司及车辆实际所有人陈某某,责令其落实安全生产主体责任,消除安全隐患,并通报当地主管部门及应急管理部门。

  (记者_朱艳 通讯员_白荣辉 杨晓旋)

标签:田安大桥|滴撒漏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。