您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市拔萃双语学校昨日落成 今年9月开学

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-13 08:18
  

  晋江新闻网5月13日讯 昨日上午,由中国红十字会总会事业发展中心与伟冠置业有限公司合作创办的晋江市拔萃双语学校落成仪式在泉州举行。据悉,目前,晋江市拔萃双语学校正火热招生中,今年9月将正式开学。

  落成仪式上,泉州师范学院向晋江市拔萃双语学校授牌,建立“教育实践基地”;爱心企业家向“江上青教育基金”捐款,专项用于晋江市拔萃双语学校贫困学生的资助和奖励。

  今年9月,晋江拔萃双语学校将迎来首批学生,其中,小学部一至五年级,计划招生280人;初中部计划招收初一、初二学生175人。值得一提的是,晋江拔萃双语学校还设有国际部,主要面向港澳台、华侨及外籍学生和近期要出国留学的学生。

  “学校将不断强化拔萃教育品牌的红十字特色,把红十字精神、志愿服务、应急救护培训等纳入学校教育,同时设立‘红萃’奖学金,对家境贫寒、品学兼优的学生免收在校学习期间的全部费用。学校还将创新开设第二课堂,聘请专业院校有关专家,以兴趣小组、俱乐部、学生社团等形式,指导每名学生掌握一项艺术、体育或科技等方面的特长。作为一所‘国际化’学校,我们将秉承国际先进教育理念,培养兼具中国情怀与世界视野的高素质人才。”晋江拔萃双语学校聘请了高级教师江泽玲女士担任名誉校长,引进荣获“北京市优秀民办学校”称号的北京拔萃双语学校的一流管理团队,确定了“厚德自强、博文约礼”的校训和“高质量、有特色、国际化”的办学目标。

  据了解,晋江拔萃双语学校位于博览片区,总占地面积为156亩,总建筑面积约15万平方米,包括教学楼、科学馆、体育馆、艺术馆、图书馆、行政楼、食堂、教师宿舍、学生宿舍、地下室在内的建筑群,配套建设400米标准田径跑道及篮球场、排球场、足球场、网球场等标准体育设施,接入千兆宽带网络接口,配备智能教育系统。学校计划设置教学班123个,可容纳学生约4000名,将建成为一所集幼儿园、小学部、初中部和高中部于一体的寄宿制双语学校。

  (记者_蔡红亮)

标签:拔萃双语学校|开学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。