您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

丁宁:12年后世乒赛再出发

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-24 18:40
  

  新华社布达佩斯4月23日电 卫冕冠军、世界第一,任何一名运动员顶着这些头衔,都会成为一项赛事里的焦点人物。对于丁宁来说,距离首次站上世乒赛赛场已过去12年时间,她希望这一次世乒赛能够成为全新的开始。

  23日世乒赛女单首轮中,丁宁直落四局战胜埃及选手赫尔米,开启卫冕征程的方式极为轻松。

  2007年萨格勒布世乒赛是丁宁参加的首届世乒赛,当时16岁的她与雷振华搭档参加混双,两人止步于16强。

  12年间,丁宁成长为三届世乒赛单打冠军、“大满贯”得主以及国乒多年绝对主力队员。2015年的苏州,人们记住了丁宁第二次夺得世乒赛单打冠军,决赛里她克服伤病影响登顶领奖台的场面更是令很多人印象深刻。

  丁宁坦言,刚开始会感觉到一种被对手冲击的压力,“自己是上届冠军,(此次冲击)三连冠也好,感觉还是挺有压力的。”

  但来到布达佩斯后,丁宁的心境反而更加平静了。“回想一下,12年过去了,这么长时间还都能在顶尖行列里,本身就是一件很难的事情。”她说,“真正站在赛场上的时候,希望这次比赛是一个新的开始,不以之前什么样的身份,而是真正享受自己的比赛过程,每一届大赛都很珍贵。”

  今年2月国乒公布了新的教练组名单,郭焱成为丁宁的主管教练。郭焱在运动员时代曾与丁宁携手出战世界大赛,关系由队友升级为师徒,本届世乒赛是两人配合参加的首次世界大赛。

  “现在的对手不是特别强,比赛残酷性也没有完全展现出来,目前还是以我为主,后面我们两个人会根据比赛和对手做更多准备。”丁宁说。

  (记者 苏斌 张章)

标签:丁宁|世乒赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。