您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国田协重罚三名波士顿马拉松成绩异常中国选手

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-19 15:44
  

  新华社北京4月18日电 中国田径协会18日在其官网发布处罚通知,对在2019年波士顿马拉松赛中三名成绩异常的中国选手做出了终身禁止参加国内马拉松赛事的处罚。

  中国田协在通知中表示,经查,在2019波士顿马拉松中,发生了中国籍选手吴兆峰、赵宝莹伪造国内参赛成绩参赛,及中国籍选手张建华私自转让号码布的违规参赛行为。

  该事件在社会上对中国造成了不良影响,且在中国田径协会向本人了解情况时,三人均拒绝沟通。鉴于以上情况,中国田径协会对3人处以终身禁止参加中国境内举行的马拉松及相关运动赛事的处罚。

  中国田协在通知中表示,将依照规则、规程、《中国马拉松管理规定》,坚决严肃处理各类违纪违规行为,净化赛场。望广大参赛者能够共同维护比赛秩序和健康的中国马拉松发展环境。

标签:田协|马拉松
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。