您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

厦马对“替跑”“非指定区域起跑”等违规行为开罚单

www.ijjnews.com    新华社 2019-01-11 17:17
  

  新华社厦门1月11日电 厦门马拉松组委会11日发布通报称,发现15名参赛选手存在“替跑”“非指定区域起跑”等违反竞赛规程的行为,并对这些选手分别做出处罚。

  组委会在一份《关于对2019建发厦门马拉松赛违规选手及处罚意见的通报》中称,根据比赛监督、裁判员报告、计时芯片数据、赛会录像、图片等材料,经赛事组委会竞赛部核实,判定参赛号G19411林某等15名参赛者违反了《2019建发厦门马拉松赛竞赛规程》。

  2019年厦门马拉松赛采取分枪起跑,运动员须在指定区域起跑。对3名在非指定区域起跑的选手,组委会决定取消其成绩和排名,禁止参加2020年厦门马拉松赛。

  对使用非赛事号码布进入赛道参赛、非参赛选手使用他人号码布参赛、私自转让号码布给他人的选手,组委会决定取消其成绩和排名,终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

  通报称,组委会竞赛部将对违规参赛情况持续进行核查,欢迎广大跑者向组委会反映违规参赛情况,若经证实将及时做出处罚。

  (记者 刘旸 吴剑锋)

标签:厦马|厦门马拉松
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。