您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店启动房屋安全隐患排查整治

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-11 10:05
  

为期一年做到七个重点“不放过”

  晋江新闻网4月11日讯 昨日上午,晋江池店镇召开房屋安全隐患排查整治专项工作推进会暨业务培训会。池店镇房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组成员;镇正副点长、全体下村干部;各村(社区)全体村两委成员各物业小区项目负责人参加。

  会议解读了《晋江市池店镇房屋安全隐患排查整治专项行动实施方案》。记者在会上获悉,池店镇将集中开展为期一年的房屋安全隐患排查整治专项行动,按照“摸底排查、试点先行、处置整治、建立长效”的步骤,集中力量摸底排查、处置整治,突出房屋安全问题导向,疏堵结合,有力有效排查整治房屋安全隐患,建立健全农房建设管理确保质量安全等体制机制,坚决遏制房屋安全事故,切实保障人民生命财产安全。其中,在2019年5月底前,在全镇范围内开展地毯式、拉网式房屋安全隐患排查,彻底摸清情况,建立信息档案,同步整治,化解一批重大房屋安全隐患。在2020年2月底前,基本消除重点区域房屋安全隐患。并力争通过3至5年的努力,推动集中连片区改造、城中村改造,疏堵结合,全面消除全镇房屋安全隐患,改善城乡面貌。

  而此次工作的排查重点主要集中在房屋结构安全和消防安全两大方面。对全镇房屋安全隐患开展全覆盖集中排查,坚持建设年限长、建设标准低、失修失养,经鉴定的危房;未按规定审批,无专业设计、无专业施工、无竣工验收的房屋(含厂房);擅自加层、改扩建的房屋;生产、经营、居住功能混杂的“三合一”自建房;用于出租特别是群租牟利的自建房;擅自改变功能作为居住使用的厂房;池塘、河道、高边坡回填等软弱地基上的自建房这七个重点“不放过”。针对房屋消防安全,方案要求各工作点、村(社区)、公安、消防、安监、物业服务企业要加强摸底排查,并督促出租屋业主与租户签订消防安全责任书,严格落实“五个一律”要求。

  “房屋安全隐患排查整治专项工作是一项特别重要的工作,各工作点、村委会(社区)、镇有关部门、物业服务企业要召开动员部署会议,按照工作方案要求,制定工作计划,细化工作任务,明确工作要求,落实职责分工。”池店镇党委副书记洪志新表示,所有工作人员要使用各种宣传手段广泛发动,形成全社会参与的强大舆论声势,提高群众建房和使用安全意识。

  另外,在此次会议上,池店镇还针对“散乱污”加工点排查有关事项、居住出租房消防安全事项等进行相关部署。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|安全隐患
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。