您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

裸房整治怎么补助? 池店镇答疑解惑

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-31 11:38
  

  晋江新闻网3月31日讯 外立面已装修是否还可以申请补贴?裸房与裸房之间的外立面要改造吗?一栋多户的裸房装修怎么补助?……上周四本报刊发的《裸房整治设计六流程经费补助一次性结清》,晋江市池店镇回答了关于裸房整治若干热点问题,受到了很多池店人的欢迎。这两日,不少池店群众又提出了一些相关问题,池店镇城乡人居环境综合整治领导小组进行了解答。

  据了解,部分外立面已装修房子的整治,可不按规定的方案装修,但是如不按下发的方案进行装修,必须经过设计单位同意并调整设计方案,再按照调整后的方案装修;如果业主单位坚持按照原来的风格、颜色进行装修且没有获得设计单位同意的,装修资金自行筹措,政府不予补助。

  有裸房业主提出,因裸房与裸房之间间隙特别小,无法进行施工。小组工作人员表示,“部分整治不到的面,可不整治,也不享受资金补助。但在转角部分要尽量整治一部分,确保从外面看不到或少看到不便整治的裸露墙体,按实际整治面积补助。”

  对于裸房的搭盖,已确定需拆除的必须拆除。拆除后,业主未经批准的不得新建风楼、楼梯间等,如存在漏雨问题,可按整治方案要求进行平改坡处理;业主需新建的,凭手续,按正规程序申报、审批,新建的建筑物立面必须按设计方案材料和风格进行装修且不进行补助。

  另外,对于一栋多户的裸房,按照市政府确定的原则进行处理,对于已分户且房建手续分开办理,或者纵向使用功能完全分开(比如共用一堵纵向隔墙或者一个公共楼梯)的同栋裸房,装修补助在原先标准基础上,按户进行最高限额控制,测量时按户进行测量。

  若是此次的解答依然不能解开池店厝边们心里的疑问,大家可到池店镇官方微信公众号“池店在线”留言,池店镇城乡人居环境综合整治领导小组将解答大家的疑问。

  (记者_曾舟萍)

标签:裸房|池店镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。