您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店召开2018年治安巡逻工作表彰会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-03 09:23
  

  3支村级巡逻队和31名巡逻队员获表彰

  晋江新闻网4月3日讯 昨日下午,晋江市池店镇党委、政府召开2018年治安巡逻工作表彰大会,表彰了2018年度表现优秀的3支村级巡逻队和31名巡逻队员。

  树立榜样

  深化“平安池店”建设

  据悉,2018年以来,池店镇各村(社区)及各有关部门以建设平安池店为载体,以人民群众的平安需求为导向,突出工作重点,创新工作方法,扎实推动各项工作有效落实,为全镇经济社会发展创造安定稳定的社会环境,而这其中村级巡逻队和巡逻队员们功不可没,为了树立典型,充分发挥示范带头作用,池店镇给予表现优秀的队伍和个人通报表扬。

  “2018年,因为村级巡防队和巡防队员的通力合作,实现打击效能进一步提升,有效净化了社会环境,社会治安明显转好,群众的满意率和安全感不断提高。”池店派出所所长姚常青说,今年第一季度在村级巡防队员等基层组织力量的协作下,各类案件均有明显下降。

  “希望受到表彰的巡逻队和巡逻队员要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩。”池店镇副书记洪志新表示,镇、村巡逻队要以受表彰的队伍和个人为榜样,将触角延伸到池店镇的各个角落,提升服务民生、服务全市经济社会发展的能力水平,为深化“平安池店”建设、维护辖区安定稳定做出更大贡献。

  细化考核

  激发巡逻队员活力

  表彰会上,池店还正式推出池店镇村级巡逻队员绩效考评办法(试行)、池店村级治安巡逻队伍管理办法(试行)、池店派出所村级巡逻队考评方案(试行)管理办法。

  记者从村级巡逻队员绩效考评办法(试行)中了解到,池店将对巡逻队员以每月工资进行考评,月考核绩效100分。绩效考评由镇综治办、派出所组成和各村(居)治保主任组成,每月绩效考评由派出所负责,并征求村(居)意见后,报镇综治办核准后分管镇领导审批,统一发放到巡逻队员工资卡。

  而月考核工资包括有出勤奖、遵纪奖、工作奖等,每一项都有详细的考核标准,例如在遵纪奖中明确规定,上班时间着迷彩执勤服,着装规范、携带头盔、对讲机等必要的装备,如发现违反一次扣2分;必须时刻保持通信畅通,及时应答,接到指令后,必须在规定时间内达到指定地点。发现未应答每次扣1分,迟到一次扣1分,未到扣2分等。有罚也有奖,例如,每日及时登记通报发案情况并研究预测案情,部署当日巡逻任务,对巡逻队员进行具体分工,并对当日任务落实情况开展跟踪督察,做好相关工作日志等记录;每周、每月召开巡逻队员会议通报辖区发案情况,对巡逻队工作成效、存在问题、整改措施进行点评,并形成记录将获得责任奖40分。巡逻抓获现行违法犯罪的嫌疑人,每抓获一名违法犯罪嫌疑人达到刑事拘留的奖励20分、治安拘留的奖励10分,其他表现突出的情况视情节予以奖励,且奖金不封顶。

  “细化绩效考评希望可以进一步激活村级巡逻队员的活力。”洪志新表示,池店目前针对村级治安巡逻队伍管理办法和考评方案都做了相当严密的制度,且后续考核中还将逐步完善。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|治安巡逻
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。