您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

深沪污水处理厂项目进入收尾阶段

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-01 08:23
  

预计6月份投用 一期规模2.5万吨/日

  晋江新闻网4月1日讯 近日,记者走访晋江深沪污水处理厂及配套道路工程项目获悉,该建设项目目前已进入收尾阶段,预计6月份可以投入使用。

  日前,记者来到位于湖漏溪与海山路交叉口东侧的深沪污水处理厂建设工地看到,大部分主要建筑都已渐渐卸下脚手架,露出崭新的外墙,工人们正在抓紧进行工程收尾和设备安装。项目中的综合楼正在进行内外装修,进水泵房主体则已经完成。记者发现,A2/O生物池作为污水处理最重要的工艺环节,目前已经基本完成,正在进行顶棚收尾。

  “计划5月进行调试,争取6月交付使用。”深沪污水处理厂及配套道路工程项目相关负责人李先生介绍,该工程于2017年10月动工建设,目前,已完成所有构筑物的主体建设,生物池、高效沉淀池、二沉池已完成全部内外装修及设备安装。综合楼、进水泵房、加药间和鼓风机房正进行内外装修及设备安装,厂区道路及室外电缆沟同步进行收尾工作。

  记者了解到,生物池是去除污水主要污染物COD(生物需氧量)及含氮、磷有机污染物的环节,目前一期工程建设生物池一组,规模为2.5万吨/日。在生物池中,活性污泥中的微生物菌种以污水中的有机污染物为养料进行新陈代谢,从而达到降解有机污染物的目的。

  据悉,深沪污水处理厂位于深沪镇华海村,总占地约154亩,远期总规模15万吨/日,一期规模2.5万吨/日,处理将达到一级A标准。深沪污水处理厂及配套道路工程项目总投资约为1.5亿元,其中建安投资为1.1亿元。该项目建成投用后,除了解决龙湖、深沪没有城镇污水处理厂的问题外,还将改善龙湖、深沪、永和的生态环境。

  (记者_黄伟强 文图)

标签:污水处理厂|为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。