您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江将新改建10所公办园纳入2019年“为民办实事”项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-26 09:02
  

读“家门口的幼儿园”享优质教育资源

  晋江新闻网3月26日讯 作为2019年“为民办实事”项目之一,今年,晋江继续推进公办幼儿园建设,新改建梅岭中航城许厝地块幼儿园、罗山罗裳幼儿园等10所公办幼儿园。

  记者还了解到,经过紧张的建设,今年秋季,晋江青阳街道象山幼儿园、新塘街道杏田中心幼儿园、陈埭镇群德幼儿园、第五实验幼儿园江浦园区、池店顺英幼儿园、安海实验幼儿园、金井西资岩幼儿园、光夏中心幼儿园、龙湖镇恢斋幼儿园、深沪翡翠湾幼儿园、灵水幼儿园林口分园等11所公办园将有望投入使用,可以提供约3630个学位。

  日前,记者来象山幼儿园施工现场,项目主体结构已基本完成,几名施工人员正推着机器在一楼廊道进行水磨工作,操场上也有施工人员在紧张地建设中。“接下去就是这2000多平方米的室外活动区域建设,以及内部装修工作,争取在今年秋季投入使用。”每天,象山幼儿园园长陈玉蓉都会到施工现场进行“监工”,密切关注着施工进度。

  据了解,象山幼儿园地处青阳街道象山社区,按12个教学班,3个亲子班,在园幼儿420人设计。占地面积5335平方米,总建筑面积7641.94平方米,有1栋4层教学综合楼,总投资近3000万元。

  “这就是真正的‘家门口的幼儿园’,我们的孩子可以就近入读,并享受到优质的教育资源,这就是惠民工程。”每每经过象山幼儿园,家长林先生都会忍不住驻足观看。看着幼儿园从无到初具雏形,再到进入紧张的装修,林先生内心满是期待。

  近年来,池店镇始终将教育摆在优先发展的位置,2019年,池店镇公办幼儿园再添“新成员”——秋季,池店顺英幼儿园将正式投入使用。“顺英幼儿园主要服务对象有两个,分别是清濛怡景安置小区及清濛村原住民的适龄儿童。幼儿园投入使用后,他们就可以到这边就读,同时也可以缓解滨江幼儿园的就学压力。”顺英幼儿园负责人王姿琳介绍,顺英幼儿园位于池店镇清濛村,系南迎宾大道(晋江段)片区配套幼儿园,与第三实小金针校区相邻。幼儿园于2017年12月8日正式开工建设,总建筑面积4074.28平方米,可以容纳270个学位,目前幼儿园建设已进入收尾工作。

  “公办幼儿园的发展是晋江学前教育发展的一个缩影。晋江市委市政府把公办园的建设作为示范辐射和引领幼儿园办优质普惠教育的重要措施。根据安排,今年晋江将进一步推进公办园建设,争取到2020年底,全市公办园达80所以上,让更多幼儿园享受到普惠教育资源。”晋江市教育局初幼教科相关负责人表示。

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。