您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

青阳一小学两幼儿园力争9月投用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-27 09:00
  
吴靖宇

  晋江新闻网3月27日讯 昨日下午,晋江青阳街道办事处主任吴靖宇轮值接听市长专线时表示,今年是青阳教育的“丰收年”,除刚刚投用的象山小学外,象山幼儿园、中心幼儿园高霞分园及第二实验小学二校区3个优质教育项目力争在今年9月投用。

  据悉,象山幼儿园按12个教学班、3个亲子班,在园幼儿420人规模设计建设;中心幼儿园高霞分园场地建筑面积约3200平方米,拟办成大、中、小9个配套班;晋江市第二实验小学二校区则设置容纳30个教学班。“待项目建成后,街道将增加720个幼儿园学位、2970个小学学位,进一步满足群众对优质教育资源的需求。”吴靖宇告诉记者。

  值得一提的是,不久前,创办仅3年的第二实验幼儿园接受了“福建省示范性幼儿园”创建评估验收,创下全市幼儿园参评省示范园的最快速度。“如果顺利通过的话,青阳辖区的省级示范幼儿园将达4所,数量位居全省街道前列。”吴靖宇说。

  此外,青阳目前已顺利完成陈普佳苑安置小区分房工作。自去年年底以来,其先后组织对陈普佳苑安置小区、金融区二期及陈普佳苑商办用房进行回迁选房。该区域涉及选房顺序号294个,共建设安置房9幢,其中安置房源:住宅517套、面积57316.01平方米,店面162间、面积8851.41平方米,商办用房233间、面积42707.71平方米、停车位712个。目前,选房工作已全部完成。

  “算上陈普安置小区,近两年青阳已先后完成陈村、高霞、曾井、洪宅垵等5个安置房回迁项目,目前还在加快建设莲屿安置房和象山安置房,力争早日启动分房。”吴靖宇说,安置房的建设回迁,将进一步改善群众的居住环境,提升生活品质,也有利于壮大社区集体经济,增加群众收入。

  针对市民关心的医疗卫生、养老等方面的问题,吴靖宇介绍,目前,街道社区卫生服务中心装修和搬迁项目已完成施工图设计,预计7月份启动建设,年底前完成搬迁。此外,普照和青华社区居家养老服务站获评全省五星级养老服务站,街道还将在陈村社区规划建设日间照料服务中心,该项目已纳入省“为民办实事”项目,争取第三季度前建成投入使用,为老年人提供专业、优质的养老服务。

  (记者_陈崟 许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:晋江市长专线|青阳街道|小学|幼儿园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。