您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

“海丝古邑·体育新城”晋江城市宣传推介活动亮相蓉城

www.ijjnews.com    央广网 2019-03-14 17:49
  

  央广网成都3月13日消息 “海丝古邑·体育新城”晋江城市形象宣传推介活动今天在成都召开。中国轻工业联合会、中国国际商会,晋江市相关领导以及相关行业协会出席活动,该活动还吸引了旅行商代表、学生代表、旅游达人等嘉宾代表共计200余人参加。

  发布会上,晋江市人民政府市长张文贤介绍,晋江是著名侨乡,也是古代海上丝绸之路的重要起点之一,海丝文化印记深厚、非物质文化遗产蜚声海外。晋江不仅滨海风光秀美,山海自然景观独特,旅游资源丰富,生态城市建设加快,同时民营经济发达,在发展的百舸争流中,勇当跨越主力,敢创民族品牌,成为全国县域经济发展典范。

  张文贤表示,晋江正在加快融入国家“一带一路”倡议的步伐,全力打造国际化创新型品质城市,全面开展城市管理国际化对标行动,同时,晋江将继续抓住“旅游+体育”的发展方向,以赛促产、以赛兴城、以赛惠民,借助赛事效应,加快打造体育全产业链,升级城市配套,吸引旅游客流,建设体育新城。

  推介环节上,主持人化身晋江形象推广大使,分别用《海丝文化行》、《惬意休闲游》、《时尚品牌购》、《激情赛事赏》等四大板块,全方位展示晋江城市魅力与活力,让与会者体会晋江这座城市的温度和深度。

  通过多形态、多维度的城市推介活动,晋江这座“海丝古邑·体育新城”在成都留下它独有的味道,并以其深厚的文化底蕴、秀美的城市风光、时尚的民族品牌、蓬勃的体育赛事,吸引着八方宾朋。

  (记者 韩民权 实习记者 池月婷)

标签:城市宣传推介活动
稿源: 央广网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。