您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦夫妇收留智障流浪汉感动读者 有关部门主动发声

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-03-06 15:39
  

  昨日,厦门爱心夫妻收留智障流浪汉,11年悉心照料如亲子的报道见报后(详见《海西晨报》3月5日A6版),许多读者深受感动,纷纷留言为爱心夫妻和阿憨加油,给予鼓励。厦门市救助管理站等有关部门昨日联系了晨报,主动发声,希望能为阿憨提供帮助。

  11年前的一个严寒冬夜,在开元街道湖滨社区经营快餐食杂店的李来福夫妻收留了阿憨。从此,这位四处流浪、以捡拾为生的智障流浪汉不仅有了片瓦遮头,有了三餐饱饭,更有了待他如亲子的爸爸和家人。

  “好人会有好报,祝福好心人心想事成!”“大爱,照顾十几年确实很不简单,好人有好报,希望能找到他的亲人。”……昨日,李来福夫妻与阿憨的故事被《海西晨报》官方微信公众号以《泪目!厦门夫妇收留智障流浪汉,11年悉心照料似亲儿!如今……》一文推送后,后台留言区里,读者纷纷留言,为好人点赞。

  读完文章,市民阿强十分感慨,他说:“都说‘久病床前无孝子’,时间一长,哪怕是再亲的人可能都没办法做到悉心照顾,更何况是一个毫无血缘关系的陌生人。这对夫妻真的很有爱心!”“感动,身边的活雷锋。从这对夫妻身上,我看到了厦门人的忠厚仁心!”厦门网友“心晴”则在朋友圈里这样写道。

  同时,李来福夫妻与阿憨的故事也引起了有关部门的关注。昨日,厦门市救助管理站在看到晨报的相关报道后,主动联系记者,询问阿憨的情况,希望可以为阿憨提供帮助。

  厦门市救助管理站调研员仲纪坤告诉记者,通过报道了解到,李来福夫妇的首要愿望是希望帮阿憨找到亲人。对此,救助站可以采集阿憨的DNA,通过寻亲网尽力帮助阿憨寻找亲人。

  “如果一直没办法找到阿憨的亲人,我们希望按照有关规定和流程,看看能否为阿憨提供一些救助。”仲纪坤说,可以看出李来福夫妻和阿憨的感情非常深厚。对于如何帮助阿憨的问题,他们将进行充分沟通,充分探讨。记者了解到,厦门市救助管理站已经与湖滨社区取得联系,不日将前往李来福夫妻家中看望阿憨。

  了解到这一情况,李来福夫妻也挺激动。“感谢大家的关心和关注!如果能找到阿憨的亲人,让他有机会和亲人团聚,那就真的太好了。虽然说如果他离开了,我会很舍不得。”李来福说。

  同时,他再次强调,只要条件允许,他能照顾阿憨一天,就照顾他一天,“有我一口饭吃,就绝对不会让他饿着”。

  (记者林爱玲)

标签:流浪汉
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。