您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“砸锅卖铁也要治好女儿的病”追踪 菲律宾乐善堂捐款2万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-25 09:34
  

  晋江新闻网1月25日讯 一方有难,八方支援。21日,晋江经济报、晋江新闻网报道晋江罗山罗裳仓边张奇娜小朋友的病情后(详见本网1月21日报道《晋江11岁女生患病昏迷家人:“砸锅卖铁也要治好女儿的病”》),社会各界踊跃捐款。在晋江经济报的牵线下,23日,远在千里之外的菲律宾乐善堂慈善基金会捐款2万元人民币,并委托记者把善款交给张奇娜的父母。

  21日,晋江经济报、晋江新闻网以“砸锅卖铁也要治好女儿的病!”为题报道了张奇娜的病情,并把这一情况反映给菲律宾乐善堂求助中心。经过投票,乐善堂决定捐款2万元。

  乐善堂是由旅菲泉籍华侨于2014年10月发起成立的菲华慈善机构。该机构自成立以来,始终积极向家乡的弱势群体奉献爱心,帮助真正需要帮助的人。

  爱如潮水。关注张奇娜病情的还有晋江市太极拳老六路研究会奉善义工团。日前,晋江市太极拳老六路研究会会长蔡建全、副会长陈秋月来到泉州儿童医院重症医学科,探望张奇娜小朋友,同时捐赠善款15000元,希望张奇娜小朋友早日康复。

  此外,张奇娜所在的罗山军民小学也发动捐款,师生们筹集善款3万余元。

  社会各界的帮助,让焦虑中的张奇娜父母燃起战胜病魔的信心。“这两天,孩子已经能够睁开双眼,虽然她还没法说话,但看到我就一直流泪。”张奇娜的母亲蔡玉莲说,孩子的点滴好转让她看到了希望。

  “希望通过你们晋江经济报,向所有伸出援手的陌生好心人真诚地说声‘谢谢’!”蔡玉莲说。

  (记者_胡志法 董严军 文图)

标签:暖冬行动|大爱晋江|张奇娜|军民小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。