您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

公厕变绿地 内坑加塘溪新增一处微景观

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-13 08:02
  

  晋江新闻网1月13日讯 这几天,晋江内坑镇加塘村村民议论最多的,就是加塘溪古树林段又建成了一处微景观,在改善环境的同时,更提升了村民的幸福感。

  昨日下午,记者来到加塘溪古树林段,溪岸两侧一边是古厝成群,一边是千亩良田。去年,加塘村溪岸旁的古树林段河道生态微景观工程完工,河道边有20多棵百年古树,枝干纵横交错,古树群下老人和孩子们坐在微景观的长板凳上闲谈和玩耍。

  “我每天都来这里,环境变好了,人气自然就高。旁边就是新建的微景观,我们的活动范围就更大了。”村民老杨指着一旁的微景观说。

  顺着老杨所指的方向,记者看到不远处有高高低低的橙黄色的围墙,绘画人员正在围墙上进行创作。走进该微景观,迎面看到的是用红地砖铺成了的人行道,人行道两侧种满了绿草和树枝。沿着人行道走到尽头,是一个小高台,高台上建有几个鼓的形状的桌椅。

  “以前,第二处微景观有十多处露天厕所,你说,那样的环境与这么美的乡间景色多少有点不符。所以,启动了二期微景观工程,也就是现在这个微景观。”加塘村纪委书记蔡荣官说。

  据悉,加塘溪第二处微景观于去年12月启动建设,占地面积约200平方米,经过近1个月的建设,于近日完成主体建设。

  “古树林段微景观建好了,村民也就喜欢来。另外,这里有很多古厝,有许多人儿时的回忆,如今环境变好了,大家都很开心。”蔡荣官说。

(记者_陈崟 文图)

标签:内坑|景观|村民
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。