您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

元旦假期不停歇 清扫村庄迎新年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-04 08:29
  

  晋江新闻网1月4日讯 元旦当天,晋江内坑镇砌坑村党总支组织开展“清洁村庄行动”主题党日活动,以清扫环境卫生的方式迎接新的一年。

  2018年12月30日下午,砌坑村委会主任尤明源在村里的党员微信群发了一个通知,号召党员元旦当天撸起袖子清扫村庄。没过多久,大家就约定,元旦当天举行“村庄清洁行动”主题党日。

  1日上午9点,身穿红色马甲的党员准时出现在砌坑村委会大院,尤明源召集大伙召开了一个小会,布置清扫线路、人员分工等。随后,一场清扫村庄大幕就此拉开。

  在村里的各个角落,党员铲垃圾、拔杂草、清理小广告的身影随处可见。

  据悉,当天砌坑村组织村两委、党员、老人会、怀斧小学五六年级全体师生等100多人一起参加。“希望通过清扫活动,传递爱村庄、爱环境的理念。”尤明源说。

  与砌坑村一样,元旦期间,内坑镇各村党组织均利用假期时间,开展了“清洁村庄行动”主题党日活动。

  在长埔村,党员和老人会成员组成了清扫队伍,对村庄进行全面大扫除;在霞美畲族村,村两委就近期如何整治乱搭盖、乱堆放和家禽放养、闲置用地杂草丛生等问题进行排班,建立分区包片责任制……

  元旦假期,内坑党员不歇着,用自己的双手,扮靓幸福家园。值得一提的是,内坑镇机关党支部也安排了带班领导在值班期间带着机关党员分区包片参与。

  (记者_陈崟)

标签:元旦假期|新年|内坑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。