您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海计生家庭 重疾险发挥大作用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-12 13:35
  

  晋江新闻网1月12日讯 为提升生育关怀保障水平,缓解计生家庭因病致贫、因病返贫问题,帮助其建立防范和规避重大疾病的保障措施,晋江市安海镇计生协会在全镇所有计生家庭户范围内开展家庭重大疾病保险工作,镇生育关怀基金为农村独女、二女家庭及失独家庭参保对象补助缴费每人50元/年。

  截至2018年12月31日,2018年度全镇出险人数34人,报销金额34.66万元,出险报销保额是当年度参保总额的1.65倍,有效缓解计生家庭因病带来的经济困难,参保人得到实实在在的好处。2019年度,在短短半个月内,符合条件的参保人数达1000人。

  计生家庭重大疾病险,最大限度地维护计划生育家庭的利益,增强计生家庭抵御疾病风险的能力。

  通讯员_颜巧妹 记者_张志耐

  

标签:安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。