您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

温陵南路进行铺设沥青改造 预计春运前完工

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-01-08 09:44
  

  温陵南路段铺上沥青面层,不过窨井还需要改造,过往车辆注意避行

  因使用时间久加上车辆多,泉州中心市区温陵南路城雕环岛至宝洲街的路面存在不少破损情况。昨日上午,经过城雕环岛的市民会发现,原本坑洼不平的路面已经铺上了沥青,环岛至宝洲街路口段也正在施工。记者从市市政工程管理处获悉,该路段11月16日起开始施工改造,目前已经进入沥青铺设阶段,预计春运前全部完工。

  据悉,市区温陵南路段(城雕环岛至宝洲街路口)附近有车站、商场,人流量较大,且又是出入城重要通道,主车道为砼路面、双向四车道,修建于上世纪90年代。因路面及人行道有不同程度破损、断裂,部分路段板块底层掏空、下沉,道路感观差,与周边小区、广场等建筑物不协调。随着宝洲街改造推进,温陵南路段也亟须进行改造。

  昨日上午,记者走访现场看到,城雕环岛周边路面已经完成沥青加铺,不过还未划上相关标线,南侧路段只完成了沥青面层的铺设,有不少工人正在对窨井进行提升改造。

  “该路段全长500多米,位于两个路口之间,较多旧路面存在断裂、破损、沉陷等问题,有安全隐患,特别是近城雕环岛路口,路面病害严重。”项目相关负责人表示,施工路段双向共有四个主车道,加上两侧的非机动车道、人行道等,都在改造范围。按照计划,整个施工工期将持续到春运前。

  考虑到温陵南路是进出城主要通道,市政部门提醒市民出行尽量避开施工路段。据介绍,施工组织将分车道分路段对断裂破损沉陷等病害路面先翻修、注浆处理,后利用下半夜全段加铺沥青。经与交警部门协调,路面施工时占用一车道,保证车辆仍然双向通行,尽量减少对交通影响。施工时,交警部门也将增派警力及时疏导交通。同时对两侧人行道一并改造,采用分段维护施工,减少对市民商家出行的影响。

  (记者 张晓明 文/图)

标签:沥青|春运
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。