您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

正月初一火车票今日起开售 有需求市民请尽早购票

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-01-07 09:38
  

  春运抢票大幕已经开启,今日起,市民可购买至正月初一前的火车票。记者在12306上查询发现,前往贵阳、重庆、四川等地的长途火车票在节前一周较为紧张,而前往福州、龙岩、南昌等短途火车票则在节前一两天一票难求。若有短途出行需求的市民,应尽快进行购票。

  据悉,今年春运从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束,共计40天。火车票放票时间在8:00-18:00,每个整点和半点均有新票发售。按照不同车站起售时间不同计算,从厦门站、厦门北站始发的车次的起售时间为15:00。

  值得一提的是,随着1月5日实行新的铁路运行图,今年新增厦门至成都的高铁,途经湖南、重庆、贵州等地,将更大程度地方便市民回西南老家。

  未抢到票的市民也不用担心,以下时间点可以捡漏。比如,12306开售30分钟后,有旅客未及时付款,车票会重新返回系统发售;开车前15天、开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票,22时到23时是退票高峰。此外,每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。

  铁路部门提醒广大旅客,要通过12306官方网站和客户端购票,避免非正常购票渠道可能带来的损失;网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消;各火车票代售点可换取旅客网购好的纸质票,不一定要到火车站换票。

  (记者 雷妤)

标签:火车票|春运|抢票
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。