您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

唐登杰征求省各民主党派、工商联和无党派人士对政府工作的意见

www.ijjnews.com    福建日报 2019-01-03 10:26
  

  2019年的第一个工作日,省长唐登杰主持召开座谈会,征求省各民主党派、工商联和无党派人士对省政府工作和即将提交省十三届人大二次会议审议的《省政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省委常委、统战部长雷春美出席会议。

  座谈会上,民革省委会主委邓力平、民盟省委会主委阮诗玮、民建省委会主委吴志明、民进省委会主委严可仕、农工党省委会主委刘献祥、致公党省委会主委薛卫民、九三学社省委会主委洪捷序、台盟省委会专职副主委柯连妹、省工商联主席王光远、无党派人士代表黄玲先后发言。大家充分肯定新福建建设取得新成绩,并就深化供给侧结构性改革、推进两大协同发展区建设、转变政府职能、优化营商环境、支持民企发展、保护知识产权、加快乡村振兴、发挥侨的优势、培育引进人才、扩大消费需求、发展养老服务和托育服务等提出具体建议。

  唐登杰认真听取发言、记录要点,感谢过去一年省各民主党派、工商联和无党派人士对省政府工作的大力支持。他说,大家围绕学习贯彻中央经济工作会议和省委十届七次全会、省委经济工作会议精神,进一步做好今年我省各项工作,提出了许多接地气的建设性意见,听了很受启发,我们将认真研究、积极吸纳,细化落实到具体工作中。新的一年,机遇与挑战并存,我们要继续一起拼搏、一起奋斗。希望大家按照中央和省委的决策部署,围绕坚持高质量发展落实赶超、打好三大攻坚战、落实“六稳”部署等,发挥人才荟萃、联系广泛的优势,察实情、建诤言、献良策,履行好参政议政、民主监督职责,广泛凝聚各方力量,共同推动新时代新福建建设取得新成效。我们将坚持把加强协商民主作为重要环节纳入行政决策程序,认真办理协商意见,自觉接受民主监督,进一步改进政府工作。

  (记者 严顺龙)

标签:民主党派|工商联
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。