您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市交警支队发布2019年元旦节日安全出行提示 动车站周边或将拥堵

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-12-26 10:34
  

  2019年元旦小长假临近,昨日,市交警支队发布安全出行提示,请广大交通参与者自觉守法,安全、文明出行。

  2018年12月29日恰逢周六,下班晚高峰、节前放假返程的人流、车流叠加,16:30至19:00,泉州市区客运中心站、新车站周边的泉秀街、刺桐路、田安路和泉州大桥、顺济新桥、笋江桥、田安大桥等路段预计会出现车多缓行、滞留现象。12月30假期首日,受各地城区商家打折促销、跨年活动和市民出门购物、聚会聚餐等活动影响,10:30至14:00、17:00至22:30,中心市区的中山中路、西街、泉秀街、田安路、宝洲街万达广场路段、刺桐南路东侧和各地城区商业繁华地区将出现车流、人流增多的情况。

  小长假期间,市区中国闽台缘博物馆、开元寺、承天寺、关帝庙、清源山风景区、森林公园、九仙山旅游景区、洛江仙公山、台商投资区的亚洲艺术园、晋江五店市、永春牛姆林、南安诗山凤山寺、蓬华天柱山、泉港樟脚村等旅游景区的周边道路将迎来车流、人流高峰。此外,因动车站软件园路段和东西大道道路施工以及动车站进站路段道路施工临时改道,届时动车站周边路段将可能出现拥堵现象。

  交警提醒广大市民,出行请尽量乘坐公共交通工具,要提前选择合适的出行时间和路线,错峰出行。如遇交通拥堵,请服从交警指挥,若前往动车站接客,请将接送车辆停往动车站周边停车场,请勿违停在东西大道主干道上。

  据了解,近三年元旦假期,呈现事故易发的特征和苗头,安全风险不容忽视。其中,未按规定让行、涉酒驾车、逆向行驶、违法会车、违反交通信号、超速行驶是引发道路交通事故的主要原因。

  交警提醒驾驶员,开车上路,要谨慎驾驶,行经山区道路注意弯坡、临崖路段多,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。如果发生轻微交通事故,请及时拍照取证后,迅速撤离事故现场并到所辖区域的交通事故快速处理中心处理,确保道路畅通。

  (记者 黄枫 通讯员 赵美媛)

标签:出行提示|泉州交警
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。