您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州交警发布中秋假期出行攻略 避开易堵路段 两处交通管制

www.ijjnews.com    东南早报 2018-09-21 10:24
  

  拥堵路段绕着走 开车千万别喝酒

  9月22日至9月24日是中秋节假期,为确保广大市民节日出行安全,道路有序畅通。昨日,泉州市公安局交警支队发布2018年中秋出行攻略,希望广大市民提前制订出行计划,合理安排行程,避开交通高峰时段、路段,注意交通事故多发路段,选择合适的路线安全文明出行。

  这些路段会拥堵 注意听交警指挥

  据交警介绍,9月21日恰逢周五。受市民下班回家、返城过节、娱乐休闲等交通流叠加的影响,当天16:30至21:30,进出城的泉州大桥、田安大桥、顺济新桥、笋江桥和新华路、义全街、临漳门、坪山路、少林路、东湖街等路段,泉州中心市区的客运中心站周边田安路、泉秀街、刺桐路、宝洲街万达广场等路段,国道324线霞美路口、安吉路大坪山隧道路段以及国道324线、省道干线将出现车流高峰。

  9月24日是中秋节,受市民外出赏月影响,当天19:30至22:00,市区东湖公园、西湖公园、笋江公园、江滨公园、大坪山、闽台缘博物馆、宝洲万达广场等露天广场、公园周边路段交通流量剧增,将会出现交通滞留的现象,请驾车途经上述路段的市民提前选择合适路线绕行。前往上述公园、广场赏月的市民,请尽量步行、骑共享单车或搭乘公交车出行以缓解交通压力。驾车出行的市民切勿在路面上随意停放车辆,以免堵塞交通。

  9月21日(17时-22时)和9月24日(13时-22时),泉州动车站及其周边路段的车流、人流将会加大,请前往动车站的广大市民尽量搭乘出租车或公交车前往,驾乘私家车的市民要前往停车场停放车辆,切勿在车站或周边道路随意停车上、下客。

  泉州交警提醒,因动车站软件园路段和东西大道道路施工,届时会造成道路拥堵,请广大市民自觉遵守交通法规,配合交警部门指挥、引导。

  这两处交通管制 遇到尽量绕着走

  2018年9月24日17:00起至9月25日凌晨2:00,清源山景区道路实施交通管制,清源山齐云路实施全封闭交通管制,禁止一切机动车辆通行。

  9月23日19:00至21:30,安海北环路路口至吉安路路口,禁止货运车辆通行,途经该路段货运车辆经吉安路及北环路绕行。9月24日19:00至22:40,兴安路安平桥景区大榕树路口至鸿江西路金三角路段,实施全封闭临时交通管制,禁止一切机动车辆通行,途经该路段机动车辆经南环路及北环路绕行。

  阴雨天气迎中秋 开车出行守规矩

  据交警分析,近三年的中秋节假日期间,全市平均发生涉及人员伤亡的道路交通事故31起。从事故原因上看,违反交通信号、无证驾驶、涉酒驾驶、未按规定让行等交通违法较为突出,造成的人员死亡占总数的45.45%;从事故车型上看,摩托车占死亡总数27.27%,货车占死亡总数22.73%,轿车占死亡总数18.18%。以上三种车型死亡数占总数的近七成。从交通事故形态上看,中秋期间交通事故形态主要表现为追尾碰撞、侧面碰撞、剐撞行人等。

  交警提醒,根据天气预报,中秋节日期间泉州将以阴雨天气为主。德化、永春、安溪等山区降雨易引发山体滑坡、泥石流、道路塌方等自然灾害,驾车回家探亲请提前安排好行程。行车时切勿超速超员、疲劳驾驶、强行超车、强行会车,注意观察路面交通情况,确保行车安全。牢记酒后不开车,醉驾要判刑。

  中秋节假期,特别是中秋节当晚,泉州各地公安交警部门将在通往赏月集中的景点、广场、公园等道路上加强巡逻,并在酒楼、餐馆等周边区域加强对酒驾嫌疑车辆进行盘查。同时,还将在清源山等山上景区设卡盘查,重点查处酒驾、超员、超速、无牌无证等违法行为。

  (记者 傅恒 通讯员 赵美媛)

  相关新闻

  中秋节假期铁路部门加开多趟动车

  记者从南昌铁路局获悉,中秋假期旅客运输将从9月21日至9月24日,为期4天。南铁预计发送旅客319万人次,客流最高峰日将出现在9月22日。为满足旅客假日出行需求,铁路部门将加开赣闽两省内开行的普速旅客列车13对,以及管内去往上海、广州、深圳、长沙、金华、福州、厦门等热门方向动车77对。

  南昌铁路部门将借鉴以往开行夜间动车经验,在南昌、广州、上海、福州、建宁、赣州等城市间开行夜间动车6.5对。同时,重联运行合福、沪昆高铁和杭深、向莆、九景衢、赣瑞龙等铁路运行的78.5对动车,扩编管内往返北京、上海、广州、深圳、重庆、赣州、玉山、萍乡、景德镇等方向的74列客车。

  此外,铁路部门也将根据客流实际,动态加开列车,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台、车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。

  (记者 陈小芬 通讯员 蔡栩 石闽)

  闽赣首开直通香港动车 346台设备升级方便出行

  9月23日广深港高铁香港段将正式开通运营,闽赣两省首次开行福州、厦门、南昌等地直通香港的高铁动车。昨日记者获悉,仅9月23日开通首日福建去往香港的客流量就达2000人。为方便旅客,南昌铁路局全面升级进港列车管内各停靠站点自助售(取)票设备346台。持港澳台居民居住证、外国人永久居留证等证件的旅客,将可直接在自助售(取)票机上换取纸质车票。

  (记者 陈小芬 通讯员 蔡栩 石闽)

标签:中秋|交通管制
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。