您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全国首例破坏国家级生态公益林民事公益诉讼案在南平宣判

www.ijjnews.com    福建日报 2018-12-23 08:51
  

  福建日报12月23日讯(记者郑雨萱 通讯员谢桂辉) 20日,南平市人民检察院提起的全国首例破坏国家级生态公益林民事公益诉讼案一审在南平武夷山法院公开开庭审理。

  检察机关认为,被告连某在未申请办理林木采伐许可证的情况下,雇佣他人滥伐自己所购买的山场林木,其中国家级生态公益林61亩、县级生态公益林61亩,造成林木植被严重破坏。经鉴定,确认被告连某破坏生态公益林122亩,造成生态环境服务功能损失136.4万元,被告连某雇佣他人滥伐生态公益林行为构成侵权,依法应承担生态环境服务功能损失的侵权责任。法院当庭宣判,支持检察机关全部诉讼请求,判令侵权责任纠纷一案被告连某赔偿生态环境受到损害至恢复原状期间服务功能损失136.4万元。此前,被告连某因滥伐林木罪被浦城县人民法院判处有期徒刑五年六个月。

标签:破坏|国家级|被告|生态环境
稿源: 福建日报  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。