您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

王简嘉禾800米预赛多游一圈仍获第一

www.ijjnews.com    新华社 2018-12-14 17:17
  

  新华社杭州12月12日电 2018年短池游泳世锦赛12日进入到第二比赛日的争夺,女子800米预赛出现小插曲,中国小将王简嘉禾在完成比赛后又多游了一圈,不过最终并未影响她以排名第一的成绩强势晋级决赛。

  游泳比赛中,裁判员通常会在距离比赛结束还有一个往返时摇铃提醒运动员,而在奥运会等长池比赛中,这个距离是100米。在12日上午进行的女子800米预赛中,当裁判摇铃时,王简嘉禾似乎忘记了自己正身处短池比赛,因此在触壁后又游了50米才停下来。

  尽管发生了这个意外的小插曲,但成绩是定格在她转身游向下一圈的时候,所以最终也并没有影响她以8分07秒59的成绩排名第一晋级决赛。

  “我以为是最后100米摇铃呢,没想到是最后一圈摇铃,怎么感觉和之前世界杯不一样,我自己数圈的时候也纳闷呢。”赛后在接受记者采访时,王简嘉禾自己都忍不住笑了起来。

  由于王简嘉禾一直处于领先,在她多游一个往返后,排名第二的意大利选手也紧跟着一起“犯错”。得知这一意外后,王简嘉禾也连连喊冤:“那没办法,我也多游了一圈呢。”

  800米预赛,王简嘉禾同组的两位对手最后时刻选择了弃赛,专心备战的中国小将似乎对此完全不知情。

  “我在检录的时候看她们都没来,就想怎么她们还没来呢?”直到站上出发台,王简嘉禾才确定她们并未参赛。没有了竞争强敌,王简嘉禾表示,比赛还是会按照自己的节奏游。

  (记者 夏亮 周欣 李嘉)

标签:游泳|王简嘉禾
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。