您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋马天气提前知: 赛事当天阴天为主 气温适宜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-07 08:47
  

  晋江新闻网12月7日讯 12月9日,2018特步晋江国际马拉松赛将正式鸣枪开跑。根据晋江气象局专题气象服务预报显示,9日当天天气以阴天为主,气温为14℃~16℃,东北风5~6级,阵风7级。

  记者了解到,对于马拉松跑友来说,相较于晴天有阳光的天气,阴天对选手发挥出好成绩更加有利,所以让我们期待有突破的成绩出现在本次晋马当中吧!赛事当天,总体气温偏低,体感偏凉。不过,在广大跑友们看来,偏凉的天气才算是“跑马”的最佳天气。据悉,跑步时每次动作产生的能量除了作为前进动力的同时,也会导致体温的上升,因此跑友在跑步过程中,或需要较低的温度环境,如此一来体感也更为舒适。需要注意的是,虽说赛事当天8℃~16℃的气温是跑友们心目中的最佳温度,但是各位跑友,特别是带着小朋友们一同跑上健康跑赛道的家长们,还是需及时增添衣物和保持体温,以免受低温侵袭。

  此外,受偏南气流影响,赛事当天湿度也较大,白天达到了70%~85%。只能说跑友们在用汗水挥洒赛道的同时,身上湿透的衣服还将受天气影响较难干透。当然,湿度过低也不是好事,虽然人体能适应相对更高的气温,却容易造成皮下血管收缩,皮肤过度紧张,鼻部、肺部呼吸道黏膜的作用减弱,跑步更容易诱发呼吸道疾病,此外人体对水分的需求也会更为强烈。

  比赛临近,跑友们还需多加关注赛事当天天气预报,以此提前做好相应防护准备。望大家在2018特步晋江国际马拉松赛上轻松上阵,完美完赛,跑出精彩,跑出晋江爱拼敢赢的精神!

  (记者_许洋洋)

标签:晋马|天气
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。