您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

强化监督执纪问责 持之以恒正风肃纪反腐

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-07 08:26
  

  晋江新闻网12月7日讯 昨日,各代表团审议了晋江市纪委工作报告,代表们对纪委一年多来开展的工作给予肯定。

  2018年,晋江市纪检监察机关旗帜鲜明加强政治建设,政治生态进一步优化;积极稳妥推进体制改革,监督格局进一步健全;持之以恒深化正风肃纪,反腐态势进一步巩固;坚决整治群众身边腐败问题,群众获得感进一步增强;积极发挥巡察“利剑”作用,震慑效应进一步彰显;落深落细推动压力传导,“两个责任”进一步落实;从严锻造党内“纪律部队”,队伍建设进一步强化。

  在“四风”问题整治上,今年来开展明查暗访、专项检查7轮,查处违反中央八项规定精神问题23起,给予党纪政务处分15人,通报曝光5批12起,做到力度不减、尺度不松、越往后执纪越严。科学把握运用“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,1—11月份,市纪委接收检控类初次举报357件,采用谈话函询处置5件,采用初步核实处置352件,转立案13件。全市纪检监察机关立案303件311人,其中党员304人,监察对象101人,乡科级干部16人;已办结267件,给予党纪处分255人次,政务处分27人次,双重处分12人次。开展扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑涉恶腐败、拓展移风易俗四个专项治理活动,坚决整治群众身边腐败问题。开展3轮5批次巡察及2个领域专项巡察,发现问题1051个、问题线索61条,立案审查21人,党政纪处分10人,巡察利剑作用更加彰显。

  2019年,晋江市纪检监察机关将围绕上级部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,忠诚履行党章和宪法、监察法赋予的职责,坚持稳中求进基本工作方针,深入实践“五抓五重”要求,强化政治担当、聚焦监督职责、深化改革创新、坚守人民立场、坚持标本兼治、严格自我锤炼,努力推动全市纪检监察工作高质量发展、整体性提升,为建设国际化创新型品质城市、推进高质量赶超、传承发展“晋江经验”保驾护航。

  (记者_陈维曦)

标签:党代会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。