您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州高压打击违法生猪屠宰 南安一私宰点被立案侦查

www.ijjnews.com    东南早报 2018-12-06 10:10
  

  记者从泉州市农业局获悉,自今年8月份我国发生非洲猪瘟疫情以来,泉州认真贯彻落实国家和省里的防控工作要求,全力以赴做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作;同时,农业、公安、交通、食药监等部门开展专项行动,严厉查处生猪违规调运、私屠滥宰违法案件。目前泉州未发生非洲猪瘟疫情。泉州生猪养殖和市场供应较为平稳,上市猪肉产品均经过检验检疫,可放心食用。

  泉州组织开展“生猪屠宰专项集中整治行动”,严厉打击“隔山开证”、私屠滥宰、屠宰病死猪等违法行为。11月5日,南安市通报2起案件。南安市洪濑镇西林村黄某飞未办理动物防疫条件合格证和生猪定点屠宰证,存在私设屠宰点进行生猪屠宰行为,案值超过5万元,已由南安市公安局立案侦查。洪濑镇西林村黄某乔未取得生猪产地检疫合格证明,违法调运生猪54头,经南安市物价局进行案件货值价格认定,被处以53382元行政处罚,案件正进一步调查中。上述2起案件,经南安市动物疫病预防控制中心抽取生猪血液样品及产品样品到泉州市动物疫病预防控制中心实验室检测,未检测到非洲猪瘟病原。今年8月份以来,泉州市共查处动物卫生监督违法违规案件35起,罚没金额15.66万元,永春县也将1起案件移送公安机关侦查。

  非洲猪瘟防控方面,市农业局及时下拨19吨消毒剂用于全市消毒灭源。8月以来,全市各县(市、区)累计对160个乡(镇、街道)、2348个行政村、548个市场、611个生猪规模养殖场、48个生猪屠宰场(点)开展消毒措施,使用各类消毒剂27.66吨,消毒面积总计3098.65万平方米。各县农业部门进一步加强对辖区内所有生猪养殖场(户)、屠宰场点、交易市场、病死猪无害化处理场等重点场所和近期从外市、县调入的生猪开展全面排查。

  (记者 林铭珊)

标签:高压|生猪屠宰|私宰点
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。