您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

池店这名辅警热心公益 默默为山区儿童捐衣

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-30 09:52
  

慈善,让这个冬天有点暖

  晋江新闻网11月30日讯 昨日上午,慧聚人文TA92公益团队负责人林志华带着一块写着“情系乡村教育、爱心筑梦未来”的牌匾来到晋江池店交警中队,感谢辅警赵有生这几年默默为贫困学生献爱心。

  林志华表示,近期赵有生又为安溪县虎邱镇文美小学的贫困学生捐赠了40套冬装,让该校困难家庭和留守儿童能够度过温馨暖冬,安溪县虎邱镇文美小学校长及孩子们特意委托她向赵有生表达谢意。知道赵有生为人低调,她特地前来中队转达感谢。

  赵有生同志是晋江市公安局交警大队池店中队的一名辅警,参加辅警工作十余年来,他积极投身各项公益事业,扶贫济困、尊老爱幼、奉献爱心,将“帮助别人、快乐自己”作为生活信条。可是,面对数不清的困难求助,赵有生发现自己一个人的力量有些微不足道。2016年,一个偶然的机会,赵有生参与了慧聚人文TA92公益团队发起的一次爱心行动。众人拾柴火焰高,因为团队的力量,那次志愿服务活动效果特别好,于是,赵有生决定报名参加志愿服务团队,成为该公益团队的一分子,并与团队多次前往南安、永春、德化、安溪等地为贫困儿童捐资助学。

  参加志愿服务以来,赵有生一直默默捐资助学,除了家人和两名好友知道外,他从未向他人提及此事,也从来没有想过让别人知道。现在天气越来越冷了,许多贫困山区儿童缺乏足够的衣服御寒,赵有生便自己出资购买冬装捐赠给孩子们。他说,这是他应该做的事,只希望能尽自己的绵薄之力帮助孩子们,这就足够了。

  (记者_朱艳 通讯员_白荣辉 杨晓旋 文图)

标签:公益|慈善
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。