您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“祖传药酒”效果神奇?安海一男子被骗2700元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-25 13:36
  

  晋江新闻网11月25日讯 “感谢安海派出所全体警察,向本派出所及祖国所有警察以真挚的致敬。”近日,晋江安海派出所民警收到外来务工人员彭先生发来的一条感谢短信,字里行间满怀感激之情。

  原来,11月17日21时许,安海派出所接到彭先生报警称,当天16时许,其在安海镇赤店村苏厝一木材厂内向两名男子购买可祛除黑斑、可消除瘀血的所谓“祖传药酒”,被诈骗走2700元。

  接报后,安海派出所依托便衣行动中队迅速展开调查,通过调取监控等技术手段,于11月19日16时许联合晋江市公安局巡特大队在青阳一酒店内抓获三名诈骗嫌疑人刘某、林某南、林某杏,追回全部赃款。

  据了解,三名嫌疑人有明确分工,林某杏负责驾驶面包车,刘某和林某南一个抓蛇一个背药酒互相配合。

  他们事先准备好“假药酒”和三条蛇,“假药酒”是由杂货店购买的便宜白酒,加入一些中药浸泡,再加入一些藿香正气水调色配置而成;蛇则是在广东老家购买的无毒蛇。

  11月17日16时许,他们来到了木材厂,林某南从麻袋内放出一条事先准备好的蛇,假装抓到了蛇,故意被蛇咬伤,假装中毒致手麻,吸引工人们围观,后使用“假药酒”抹伤口,伤口一会儿就止血了,假装手恢复了活动自如,让围观的工人感受到药酒的神奇。当工人询问药酒情况时,声称药酒是老家祖传秘方,对治疗风湿、颈椎病等病症也有神奇的疗效,最终以高价蒙骗了信以为真的彭先生购买。

  目前,三人均已被依法处予行政拘留。

  11月20日,民警将追回的全部赃款2700元发还给报警人彭先生。

  民警提醒:切莫相信村边地头、街头巷尾的游医和所谓的“江湖异人”,看病买药还需上正规药店和医院。

  (通讯员_伍茵茵 记者_张志耐)

标签:诈骗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。