您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

赛前晋江集训 世青赛国羽勇夺三金 中国羽毛球协会向晋江发来感谢信

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-21 08:32
  

  晋江新闻网11月21日讯 19日凌晨,2018年世界青年羽毛球锦标赛在加拿大落下帷幕,中国队斩获男女双打和混合团体三枚金牌。昨日,中国羽毛球协会向中共晋江市委、晋江市人民政府发来感谢信,感谢世青赛前晋江训练基地对国羽队集训的大力支持与精心安排。

  中国羽毛球协会在感谢信中写道:中国羽毛球队在本次比赛中获得的成绩离不开贵单位的大力支持,尤其是世青赛前对中国羽毛球队集训的精心安排。借此机会,向贵单位表示感谢!希望贵单位今后能一如既往地对中国羽毛球运动的发展提供大力支持!

  本届世青赛前,国羽队在晋江展开第12次集训,集训从9月11日持续到10月31日。为迎接集训,晋江基地做了大量细致周到的准备工作,从场馆、器械,到后勤服务都精心安排。为保障国羽队的训练,全新建设的八仙山全民健身中心首次投入使用,并投入400多万元采购进口健身器材。同时,晋江市体育中心在饮食方面下了大功夫,不仅重新采购了餐具和桌椅,还特地从北京聘请原国羽队的“御厨”掌勺。

  集训期间,晋江基地的精心安排获得了国羽队的高度认可和赞赏。中国羽毛球协会秘书长、国羽二队主教练王伟表示,每次到晋江集训都会感受到十足的用心,良好的训练环境和条件让球队可以专心投入备战,“这次还专门打造了力量训练房,周边还有沙坑、田径场,各方面保障条件都很棒。”

  2018年世青赛于11月5日至19日在加拿大举行,分为混合团体赛和单项赛。在11日结束的团体决赛中,中国队以3∶1战胜韩国队成功卫冕,实现世青赛团体五连冠。男双决赛中,中国选手邸子健/王昶力克韩国选手夺得冠军。女双方面,刘玄炫/夏玉婷战胜马来西亚选手登顶。赛后,王伟表示,“世青赛前,国家二队在晋江进行了近两个月集训,其中就进行了4次对抗模拟赛,包括心理素质锻炼,取得了一定的效果。”

  2003年,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心批准晋江市体育中心为国家羽毛球队晋江训练基地,该基地是全国第三个国家羽毛球队训练基地。多年来,国羽队十余次到晋江集训,被誉为国羽队的“福地”。

  (记者_李诗怡)

标签:世青赛|羽毛球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。