您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江青商赴日本 开启“长青商道”之旅

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-19 08:29
  

  晋江新闻网11月19日讯 昨日,晋江青商会第十四期“青商财俊”培训班在日本开班。本次培训班以“变革时代之长青商道”为主题,在接下来的一周,30多名来自晋江各行各业的优秀青年企业家将通过上课、实地走访等多种形式,找寻日本企业能够基业长青的秘密所在。

  在前后七天的行程中,晋江青商会将邀请早稻田大学、东京大学的高校专家分别围绕《日本企业的工匠精神和长寿秘诀》《人工智能与日本经济的未来》进行主题分享。同时,培训班成员还将走进软银、MUJIN、角川集团等企业,与这些企业的核心人士进行对话,了解他们的一些做法。

  除了邀请专家授课、走进企业实地考察交流外,本期青商财俊培训班另一个重要特色为“文化”。本次培训班还邀请了旅日华人作家毛丹青为培训班成员剖析变革时代商业经营背后的日本文化。

  目前,日本拥有众多百年企业。“这些企业能够挺过多个经济周期生存到现在,肯定有独到之处。因此,我们将此次学习的重点放在‘长青商道’上,就是想了解日本企业如何做到基业长青的。”晋江青商会会长李子兴说。

  连续举办了十四期的“青商财俊”培训班已成为晋江青年商会的一张靓丽名片。从省内的漳州、南平开始,培训班的足迹遍布国内的云南、大连等地,2011年更是首次走出国门,到新加坡办班。

  (特派记者_王志前)

标签:青商|长青商道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。