您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开全市实施乡村振兴战略工作会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-14 08:17
  

促进城乡全面、协调、健康、可持续发展

  晋江新闻网11月14日讯 13日下午,晋江召开全市实施乡村振兴战略工作会议,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央、全省、泉州市实施乡村振兴战略工作会议精神,对晋江市实施乡村振兴战略再动员再部署。晋江市领导刘文儒、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议播放了《乡村振兴——浙江县域的生动实践》宣传片,书面传达了中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》纲要和中央、省、泉州市实施乡村振兴战略工作会议精神,部署农村人居环境综合整治工作。

  会上,池店镇就农村集体产权制度改革、内坑镇就发展壮大村级集体经济和脱贫攻坚、英林镇就美丽乡村建设和乡村微景观创作推广作典型发言。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,从晋江自身来看,无论是高质量发展,还是落实赶超,最重要的基础、最突出的短板在乡村,最大的潜力和后劲也在乡村。农村富才能全市富、农村美才能全市美、农村稳才能全市稳,晋江要从战略高度和发展大局出发,重视乡村,发展乡村,大力推动农业农村现代化,实现乡村振兴。

  刘文儒强调,要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,牢牢把握“重中之重”的战略定位,把握优先发展的总方针,把握五句话二十字的总要求,把握城乡融合发展的实施路径,促进城乡全面、协调、健康、可持续发展,让农村和城市享有一样的生活品质、不一样的生活体验。

  要坚定不移推动乡村振兴,重点解决如何让乡村环境更宜居、如何让产业更兴旺、如何让乡风文明更淳朴、如何让乡村治理更有序、如何让农民生活更美好五个方面问题,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  要不折不扣把各项工作落细落实,强化党对“三农”工作的领导,压紧压实责任,加大投入力度,注重规划策划,加强队伍建设,广泛调动力量资源,更好地把方向、谋大局、定政策、促改革,推动各项任务落实落地。

  (记者_蔡斯洵)

标签:乡村振兴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。