您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市政府召开第40次常务会议及市长办公会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-13 08:54
  

培育新型职业农民 加快推进乡村振兴

  晋江新闻网10月13日讯 昨日下午,晋江市市长张文贤主持召开市政府第40次常务会议及市长办公会。

  会议研究并原则通过《晋江市新型职业农民认定和扶持规定》。规定指出,新型职业农民是指在晋江市行政区域内以农业为职业、具有较高专业技能、收入主要来自农业并达到一定水平的农业从业者,分为生产经营型、专业技能型和专业服务型三类,每种类型实行分级认定,分为初级、中级和高级。认定为新型职业农民的,可享受金融、项目、培训、指导等方面的扶持措施。

  会议指出,大力培育和扶持新型职业农民是激发农村活力、推进乡村振兴的重要举措。各级各有关部门要加快推进新型职业农民培育工程,建立新型职业农民教育培训制度,围绕农业农村新产业新生态,大力培育一批爱农业、懂技术、善经营、能创业的新型职业农民;要围绕土地流转、农业保险、信贷融资、人才奖励等领域,完善出台范围更广、力度更大的惠农政策,引导更多资源要素向农业农村流动,为新型职业农民提供更好的发展环境;要制定新型职业农民认定标准,规范申报程序,严格审核,依法公示,确保公平公正。

  会议还部署经济普查、新增“四上”培育、“三拆一清”、谋划明年项目盘子等当前重点工作。会议要求,要把经普工作作为“主官工程”“一把手工程”,配齐配强工作力量,全力追赶进度,确保按时全面完成入户定位和数据采集上报工作;要盯紧节点,全力推进新增“四上”培育工作,确保应税收入达到条件的企业全部入库;要坚决推进“三拆一清”,强势掀起城乡人居环境整治热潮,全面整治“两违”、杂乱搭盖、广告牌及卫生“脏乱差”等乱象;要及早梳理策划明年项目盘子,做实发展支撑。

  会议还研究了其他事宜。

  (记者_齐玉波)

标签:市长办公会|常务会议|乡村振兴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。