您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

车牌贴胶布F变成E 司机被罚1500元扣12分还要被拘留

www.ijjnews.com    厦门日报 2018-11-06 10:15
  

  用胶布在前后车牌上各贴了一横,字母“F”摇身一变成了“E”,本想让车牌“变脸”以躲避违法查处,没想到反倒因此吃了罚单。

  1日16时30分,在厦门高速收费站出口,这名自作聪明的司机林某被逮了个正着。他将因涉嫌变造机动车号牌被罚款1500元、记12分,还将面临15天以下的行政拘留。

  当时,民警正在该路段开展执勤行动。一辆车牌号为“闽GPE×××”的小型客车一靠近,民警就察觉出了号牌上的古怪之处。

  “乍看是这个车牌号没错,可仔细一看,‘E’的字体不大对头,底部那一横的颜色比较浅,看上去像是被人贴上去的。”民警介绍,拦下司机检查时,司机林某一开始还很淡定,可当民警一针见血地指出车牌字母上有“猫腻”,并撕下贴在上面的胶布时,他一下子就变了脸色。

  “就这点小手脚,也能被发现!”事实摆在眼前,林某只好承认,他是怕载客途中违法被罚,才在车牌上贴胶布,没想到反而换来上千元的罚单,不仅分数要被扣光,还要面临行政拘留。林某连连表示后悔,但为时已晚。

  (记者 许晓婷 黄璜 通讯员 林柳芬)

标签:高速|机动车
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。