您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

高速安海段整治攻坚 年底前完成环境提升

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-28 08:42
  

  晋江新闻网10月28日讯 年底前,高铁沿线晋江安海段的环境将完成整治提升,届时,高铁沿线安海段的颜值将更加靓丽,人居环境更美更好。

  昨日,安海镇党委书记唐春晓来到位于下洪村的晋江市安海镇高铁高速沿线环境综合整治攻坚会战指挥部,研究协调安海段环境综合整治相关事宜。

  据了解,福厦铁路晋江段最南端位于安海镇下洪村,高铁两侧景观呈现田园风貌,铁路视角有纵深。经过摸底调研,高铁沿线安海段目前主要有几个问题:存在大量居民裸房与私搭乱盖现象;农田、菜地荒废呈现地表土;附属物杂乱,电缆线杆、屋顶天线水箱、农用集装箱混乱。

  据介绍,高铁安海段1.66公里两侧共有近百栋建筑需要整治提升,为此,安海镇制定了整治提升方案,根据“更强调建筑形态、色彩的整体性与协调性;以现状背景建筑大基调为基础,形成有风貌的村落建筑群;改造方式更切合实际,降低工程量与施工难度的整治思路,严格按照《泉州市高铁高速沿线环境综合整治方案》的整治要求,根据实际情况对这些建筑分别进行“拆、清、整、挡、绿”等方式提升高铁安海段环境,计划于年月底前完成高铁沿线安海段的环境综合整治。

  据悉,根据《泉州市高铁高速沿线环境综合整治方案》,高铁沿线环境要实现红线两侧至100米范围内“八无四有”,“八无”为无杂乱搭盖、无破弃建筑、无乱堆物料、无垃圾渣土、无黄土裸露、无破旧广告、无水体漂浮物、无不协调房屋,“四有”即有绿色廊道,有青山净水,有田园风光,有风貌建筑;1000米可视范围内沿线建筑物和村庄形成安全有序、整洁美观、自然协调、富有特色的景观廊道。

(记者_张志耐 通讯员_张谋养)

标签:高速|安海|整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。