您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶拆除连片搭盖 2700 平方米

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-28 08:34
  
10月27日,晋江磁灶镇组织执法、规建、电力、河长办等多部门联合开展“两高整治”专项行动,拆除高铁沿线连片搭盖19宗,累计拆除面积2700平方米。
提升人居环境推进“两高整治”

  晋江新闻网10月28日讯 前日,晋江磁灶镇组织执法、规建、电力、河长办等多部门联合开展“两高整治”专项行动,拆除高铁沿线连片搭盖19宗,累计拆除面积2700平方米。

  当天下午,记者跟随执法人员开展行动。在磁灶镇陶西路前尾村路段,紧邻高铁路桥的空地上几处连片搭盖很是显眼。据介绍,磁灶“两高整治”攻坚会战启动后,执法人员多次前来下发整改通知,要求业主自行整改,但收效甚微。在大型器械的配合下,执法现场,该处连片违章搭盖被夷为平地。此外,紧邻该处一个沙场不仅同样存在违章搭盖,还涉及流域污染。结合磁灶流域整治行动开展,当天该沙场也被强制拆除。

  记者了解到,为切实做好辖区人居环境整治工作,尤其是“两高”(高速公路、高铁)沿线环境治理,磁灶镇成立了“两高”整治工作领导小组,并组织多部门现场走访,采取航拍与现场拍照相结合的形式,对辖区“两高”沿线现状进行调查摸底,制定整治项目清单和整治攻坚会战方案。

  “整治攻坚会战以来,我们本着‘先说服自拆,后集中收尾’的原则,把宣传重点转移在说服教育上,争取得到业主的最大理解、支持和配合。”磁灶镇相关负责人表示,截至目前,磁灶“两高整治”攻坚会战已累计拆除“两高”沿线乱建乱搭数十宗,总面积1万多平方米;同时,清理“两高”沿线多个垃圾堆放点、治理禽畜养殖场和违规广告牌。

  该负责人表示,下一阶段,磁灶镇还将以“以拆促拆,以拆促治”为抓手,以“集中连片”拆违建为重点,条件成熟一处拆除一处,对照清单逐项销号,确保整治工作有序推进。同时,针对已拆除的区域,镇里也将逐步组织进行环境提升整治,切实推进周边人居环境提升。

(记者_赖自煌 通讯员_高荣斌 丁珊妹 文图)

标签:磁灶|拆除|搭盖|整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。