您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

第十一届海峡两岸文博会今开幕 为期4天市民可免费观展

www.ijjnews.com    厦门日报 2018-11-02 11:30
  

  今日,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“海峡两岸文博会”)在厦门国际会展中心开幕。两岸文创产业交流合作成果将在这里呈现,市民游客也能在这里淘到好看好玩的文创产品。本届海峡两岸文博会为期4天,主会场位于厦门国际会议中心,市民可免费观展。

  文创+科技

  千人人机大赛将上演

  继“棋圣”聂卫平在去年海峡两岸文博会现场与人工智能棋手并肩作战后,海峡两岸文博会成了文化与科技融合的知名平台。

  今年,人工智能与传统文化载体——围棋再度相遇。3日,本届海峡两岸文博会现场将举办“围棋与人工智能邀请赛”,世界冠军柯洁九段、周睿羊九段,台湾高手周俊勋九段、王元均八段等两岸知名棋手将展开巅峰对决。现场还会举办“千人人机大赛”,千位棋手将与100台人工智能围棋平台对弈交锋。此外,由世界教育机器人大赛中国赛区组委会主办的“海峡两岸中小学生智能机器人大赛”也将同期举办,为两岸数字智慧交流搭建平台。

  不仅两岸知名棋手云集,本届海峡两岸文博会还首次推出“文博大讲堂”系列活动,包括高峰论坛、专题论坛、专家沙龙、对接交流、推介颁奖等内容,邀请两岸相关产业专家学者为文博发声、为产业发言。

  青年+创意

  感受最新鲜文创理念

  厦门文创季的核心交流平台——万事集创意主题街区将携手两岸数十名设计师和手工艺人,再度登陆海峡两岸文博会现场。新兴手工艺与传统手工艺在此碰撞并交融,市民游客将在这里寻找到有匠心的文创产品。

  本届海峡两岸文博会现场将集合厦门大学、华侨大学、台湾弘光科技大学、台湾实践大学、台湾铭传大学等两岸高校文创青年最新创意成果。同时,第五届海峡两岸大学生文化创意论坛、海峡两岸创意设计与产业对接会、海峡两岸文创移动课堂等高校活动,同样能让市民游客满载而归,感受两岸青年人最新鲜的文创理念。

  观展提醒

  A如何开放?

  11月2日:12:00-17:00

  11月3日:9:00-17:00

  11月4日:9:00-17:00

  11月5日:9:00-17:00

  B如何办证?

  关注微信公众号“海峡文博会”,点击“我要报名”,填写信息获取二维码,凭借二维码及个人身份证(或台胞证、军官证、回乡证、护照)至办证中心(C3厅大堂前廊、A3侧厅、A1北门、C5厅20号门、A6厅57号门)办证入场。

  C如何停车?

  市民车辆可经环岛路、吕岭路停放在建发国际大厦停车场、污水处理厂停车场,组委会提供往返展厅的免费接驳车。

  (记者 郭睿)

标签:文博会|观展
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。