您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和一棉花仓库着火 过火面积超500平方米

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-30 09:33
  

  晋江新闻网10月30日讯 昨日14时,永和巴厝村一刚搬迁不久的棉花仓库突然起火,现场浓烟滚滚,接到报警后,安海消防中队、永和消防专职队第一时间赶赴现场扑救,所幸火灾没有造成人员伤亡,仓库过火面积超过500平方米。

  14时40分许,记者赶到现场时,现场一铁皮搭盖的建筑,现场浓烟滚滚,整个铁皮已被大火烧塌,建筑尾部仍有余火。此时消防队员正架设多支水枪组织展开扑救,与此同时,两辆挖掘机正在现场协助清除堆积货物。

  现场一村干部介绍,该起火建筑原是一个闲置厂房刚变成一个临时仓库,里面存放着是附近一家棉花厂搬迁过来的机器和物料。

  “当时听到‘砰’的一声,冲进去看到空气开关起火了。”仓库负责人林先生告诉记者,当时冲进去后,空气开关那边正在冒火花,他急忙拿来灭火器要扑救,但火花已经引燃了存放在里面的棉花物料,火势一下蹿了起来,烟又很呛,他就赶紧往外跑并拨打119报警。

  “还在为新厂寻址,没想会发生这种意外。”林先生说,工厂过火面积五六百平方米,原本存放着几十吨的棉花物料,现场基本都烧毁了。

  目前,火灾具体原因还在进一步调查中。

  (记者_黄伟强 董严军 实习生_林婉聪 文图)

标签:着火|火灾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。