您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

2018福建省“海峡杯”工业设计 (晋江)大赛颁奖活动举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-25 08:24
  

汇全球创意 享智造共赢

  晋江新闻网10月25日讯 昨夜,设计之光璀璨晋江。历时6个多月的2018福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛举行颁奖活动,智能产品组、产业装备组、时尚服装组、运动鞋服组、综合组五大组别金、银、铜奖花落各家。其中,智能产品组金奖作品《Apolong阿波龙》荣获大赛最高奖特别奖。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,泉州市副市长李宏绪,晋江市副市长庄天怀等出席颁奖活动。

  本届大赛作品征集数量首次破万,达到12351件,为历史之最,比去年净增2994件,同比增幅32%,112所中国大陆高等院校、美国普渡大学,以及意大利中意设计协会、台湾产业与设计学会、台湾感性学会、广东省工业设计协会等一批机构组团参赛。

  值得一提的是,本届大赛作品中,来自台湾地区的有1068件,比去年净增284件,同比增幅36.2%,来自港澳地区的有6件,来自美国、德国、意大利、日本等25个国家的作品有110件。

  不仅量上有提升,质也有较大飞跃。据悉,本届大赛有逾3000件参赛作品为院校老师、专业设计师、设计机构和制造企业投稿;89件入围作品中,有近50%是专业设计师、院校老师及企业设计师投稿;还吸引了四川长虹、中车唐山、浪尖、洛可可等多家国家级、省级工业设计中心参与。

  (记者_柯国笠)

标签:海峡杯|工业设计大赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。