您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

“海峡杯”双创赛武汉分赛结束 4个项目入围总决赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-23 12:04
  

  晋江新闻网10月23日讯 近日,第三届“海峡杯”创新创业大赛武汉赛区复赛圆满收官。经过两天的激烈角逐,最终,团队组的TOUCH、大拿牛肉两个项目及企业组的人工智能眉、颸拓两个项目分别获得入围将在晋江举行的全国总决赛资格。

  据悉,此次“海峡杯”双创赛武汉赛区共200多个项目参赛,经过初赛的严格筛选评估,共有包含体育健康、信息技术、智能制造、新材料、节能环保、生物医药、新媒体、新消费、区块链等领域的43个优质项目入围复赛,参与路演。

  该赛区邀请了零度资本投资总监李威、科零创投武汉总经理余啸、珞珈梧桐投资总监万超、知卓资本投资总监舒轶夫、卓尔创投总经理熊飞、魔头谭创始人谭伟、众海投资投资总监杨蓬、去创吧创始人严重捷、菠萝加速器创始人刘怡功等创投圈大咖、专家及资深的创业导师担任评委,并对参赛项目予以专业独到的分析与点评。

  本次大赛采用“5+3”线下路演形式,即参赛选手需通过5分钟的演说进行项目介绍,凸显项目背景、项目内容、实施方案、风险及对策、财务状况等内容,并在3分钟内完成与投资人的互动问答。

  在场的评委认真倾听了各位参赛选手的路演项目,并从项目的前景、市场需要、融资需求、用户群体、产品功能、团队建设、路演表现等方面进行了综合评比和针对性指导,对优秀项目予以肯定和鼓励。

  武汉分赛区不少优秀项目在路演现场就得到了投资人青睐,在赛后针对项目融资需求方面还进行了一对一的深度交流。

  据悉,本届大赛组委会特别为入围决赛的选手提供更多的交流对接机会和更大的展示平台。在决赛前,将安排所有入围决赛的选手进行封闭式赛前培训,提高选手综合能力;另外,还配套有投融资深度交流论坛和创业项目展等,进一步深化创业落地服务。

  据了解,大赛按照组别分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,总奖金达302万元。其中,大赛一等奖项目最高可获50万元奖励,落地的获奖项目还将优先享受晋江市政府提供的政策扶持、资本对接、银行授信、成果对接、落地转化等“一揽子”系列配套服务,创业创新团队最高可享受2000万元的政策补贴。同时,晋江市还将为创新创业团队提供人才、项目、平台、资金一体化的政策体系,完备的“双创”服务链。

  本次“海峡杯”双创赛武汉赛区由懂鄂飞承办,腾讯众创空间协办,数十家顶级投资机构、创业导师参与指导。

  (记者_柯国笠)

标签:海峡杯|双创赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。