您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

动车站黑车揽客 驾驶员面临扣车并罚款1万元至2万元

www.ijjnews.com    东南早报 2018-10-13 13:21
  

  在泉州动车站出口处,经常能看到黑车司机招手揽客,虽然部门长期进行整治,但依旧屡禁不止。昨日下午,泉州市交通综合行政执法支队丰泽大队、北峰派出所、丰泽交警大队动车站中队联合开展行动,针对动车站黑车拉客现象进行整治,不到两小时查处了两辆黑车。

   不到两小时两辆黑车受查处

  昨日下午4点半,部门开始展开整治行动。在动车站出口处,一名疑似黑车司机的男子带着另一名男子,朝三名等车的路人走去,询问他们要去哪里。这一情况被整治的部门人员发现,当他们谈好价格后,男子带着三个乘客进入动车站停车场内准备开车出发,乘客要上车时,被执法人员拦下检查。经询问,三个乘客是石狮某学校的学生,要回学校,一个人收费30元,而另一名男子也是司机从动车站拉的乘客,同样要去石狮,收费50元。随后,执法人员将该车暂扣,并将黑车司机带走接受调查。

  下午6时许,又一名疑似在拉客的黑车司机被执法人员发现,该司机拉了三名乘客,准备去南安,不料乘客刚要上车,就被执法人员拦下。现场,司机也知道为啥被拦下,没有狡辩。

  两名黑车驾驶员将面临扣留车辆并罚款1万元至2万元的处罚。

   无安全保障市民应拒乘黑车

  据了解,9月份以来,泉州市交通综合行政执法支队丰泽大队、北峰派出所、丰泽交警大队动车站中队联合在动车站开展3次针对黑车的整治行动,共查处5辆黑车。

  交通部门提醒,乘坐非法客运黑车无安全保障,广大市民要拒乘黑车。因为黑车司机大多安全意识淡薄,没有受过相应的安全教育指导,不遵守相应的交通规则,容易发生人为事故。多数黑车没有定期进行安全检查,没有日常的保养维护,导致车辆本身性能受损,比正规车辆更容易发生安全事故。同时,黑车司机没有合法的运营执照,加上乘客鱼龙混杂,若是被骗、被抢,更是无处申冤。没有正规的手续,发生交通事故后,往往存在无法赔付的可能。

  (记者 傅恒 通讯员 林吉祥)

标签:黑车|动车站
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。