您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江:毕业生见习期有补贴 可领三个月 每月1500元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-13 12:53
  

  晋江新闻网10月13日讯 又是毕业季,毕业后初涉职场,不少高校毕业生都会经过几个月的“考察”期。昨日记者了解到,为了推动高校毕业生更好地就业,晋江市开展了就业见习的相关补贴工作,在就业见习期间,毕业生们可以领到一份见习补贴,补贴由政府帮企业买单,降低了企业岗位用工成本。

  见习补贴怎么申请?一个月能补贴多少?见习期限怎么算?

  晋江市人社局相关负责人介绍,就业见习人员范围为离校2年内未就业的市内高校毕业生、市外高校泉州生源毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)。

  按规定,在3个月的见习期间,见习基地(单位)每月给予见习人员的基本生活补助费用应不低于晋江市最低工资标准。政府按照接收就业见习生当年度的最低工资标准(2018年度晋江市最低工资标准为1500元/月)计算,对符合条件的用人单位给予补贴,期限为3个月。

  见习单位如何申报补贴?据悉,就业见习单位需在签订就业见习协议的15个工作日内到晋江市公共就业和人才服务中心进行备案,在见习人员见习期满后向中心提交补贴申报材料;经审核后,市财政局进行资金拨付,由中心将见习补贴拨至见习单位银行账户。

  (记者_陈维曦)

标签:补贴|毕业生|见习
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。