您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

东石男子骑行半个中国 他想把沿途美景画下来

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-10 09:07
  

  晋江新闻网10月10日讯 前日上午,在晋江世纪大道快到双龙路口处,记者看到一位骑单车的中年男子装扮特殊,戴着太阳帽,晒得黝黑黝黑的,山地车上插着小红旗,吸引了路人的目光。他就是咱厝东石人老刘。

  老刘今年50多岁,他刚从云南骑行回到晋江。

  “2个月前,咱们这里天气还很热,我从晋江搭车去到贵州,再到云南,在云南玉溪买了山地车,开始骑行。”老刘说,7月份他家里遇到一些事情,想到外面透透气、散散心。说走就走,当月底,一个人搭车向着贵州、云南方向走。

  因喜欢骑行,从小又有一个愿望,希望能骑行全国,去感受祖国的大好河山。于是,老刘又立即行动,决定从云南骑行回家。

  据介绍,这两个月,老刘从云南玉溪骑到了西双版纳、骑到中国与越南的边界,骑到了大理,又从云南骑到贵州、湖北、湖南、安徽等地,前些天骑到了浙江,并从浙江骑回到福建。

  在骑行过程中,老刘体会到各种滋味,云南、贵州、湖南、湖北都很会吃辣,平时不怎么吃辣的他,也只好硬着头皮吃辣,直到到了浙江,才不怎么吃辣,感觉找到了味觉,“有点快到家的感觉。”

  “路人热心留我吃饭,还免费为我提供住宿。”老刘表示,一个人骑行,本来比较孤独,但沿途遇到很多人热情相待,让他觉得“骑”乐无穷。

  老刘早年当过兵,平时有锻炼。老刘说,这可能是他能坚持骑下来的基础,“你看,几个省骑下来,几千里路,大半个中国,能骑下来,我自己也感到骄傲!”

  此次骑行,回到福建,老刘还特意骑到了他早年当兵的地方连江,故地重游。

  “祖国的山川秀丽,我要画下来!”老刘平时热爱画画,这是他几十年的业余爱好。这2个多月的长途骑行,尽管辛苦,但让他大开眼界,领略了许多沿途风光。回家后,他打算把一路上所见所闻画出来。

  (记者_郭冰德 文图)

标签:骑行
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。