您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

交警节前整治电动车 鲤城查处交通违法165起

www.ijjnews.com    东南早报 2018-09-30 09:27
  

  国庆假期将至,为确保国庆期间辖区道路交通环境和谐稳定,辖区群众出行安全,有效预防道路交通事故的发生,昨日上午,鲤城交警大队组织警力在全区范围内开展节前电动自行车交通违法行为的集中整治行动。

  行动中,鲤城交警大队根据辖区电动自行车违法行为发生的规律和特点,在辖区重点路口采取设卡和流动巡查形式,严查超标电动车违规上路,电动自行车载人超员、逆行、不按道行驶等违法行为。

  昨日上午9时许,在市区城雕环岛,记者看到多名电动车驾驶员因走机动车道、骑超标电动车被现场交警拦下。一名男子骑着摩托车闯禁令被交警拦下,经查,该男子骑的摩托车没有年检。该男子称,车是找朋友借的,不知道其未年检,也不知道摩托车禁入市区,民警依法将车扣下。

  据了解,上午的统一行动中,鲤城交警大队共查获电动车交通违法行为165起,其中超标电动车违规上路15起,载人超员8起,逆向行驶9起,非机动车走机动车道133起。

  交警部门在此提醒广大驾驶员,节日期间驾车出行较多,请自觉遵守交通规则,文明驾驶。

  (记者 傅恒 通讯员 许源峰)

标签:交通违法|电动车|整治
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。