您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江开展高铁高速及重要通道沿线环境综合整治攻坚会战

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-27 08:47
  
即日起至2019年6月,晋江将在全市范围内开展高铁高速及重要通道沿线环境综合整治,涉及全市16条重要道路,约167公里。

涉及全市16条重要道路 约167公里

  晋江新闻网9月27日讯 昨日,记者从晋江市行政执法局获悉,即日起至2019年6月,晋江将在全市范围内开展高铁高速及重要通道沿线环境综合整治。目前,晋江市行政执法局已成立专项整治领导小组,该局相关领导带队“兵分七路”深入涉及区域开展前期排查,整治工作紧锣密鼓进行。

  池店华洲旱闸边,泉州大桥下,一个厢式移动房子长期“霸占”桥下通道。这不但影响大桥景观,而且存在安全隐患。昨日,晋江市行政执法局联合池店镇政府等相关部门,调来大型吊车把这个移动房子搬走。

  按照晋江市行政执法局《高铁高速及重要通道沿线环境综合整治专项行动方案》,此次整治区域涉及青阳、梅岭、罗山、灵源、西园、新塘、陈埭、西滨、池店、紫帽、安海、内坑、磁灶,整治重点包括福厦高铁晋江段,沈海高速公路晋江段,以及泉州南高速出口沿线、池店高速出口沿线、晋江机场及晋江火车站等进出通道沿线。

  整治线路涉及和平路、福兴路、世纪大道、泉安北路、大深路、疏解大道、晋江南高速、308省道、泉三高速晋江段、泉州环城高速晋江段等16条重要道路(约167公里)。

  整治内容包括拆除沿线两侧(高铁高速栅栏以外两侧1000米可视范围内)有碍观瞻的违章搭盖和“两违”建筑。全面清理沿线各类违规设置的广告设施(含大型户外广告牌、屋顶广告牌、户外悬挂布幔、条幅广告、气球、户外墙绘广告等);并根据立面整治需要,规整各类广告牌匾。查处沿线乱倒垃圾行为,对沿线乱倒垃圾的行为实行顶格处罚。督促沿线建筑工地落实文明施工要求,规范工程运输车辆管理,查处沿线工程车“滴撒漏”行为,遏制渣土运输过程中的扬尘污染。

  目前,晋江市行政执法局各中队围绕辖区整治区域开展摸底排查及通知工作,并发放《限期整改通知书》,对摸排情况进行登记造册、拍照存档,建立“一违一档”。

  同时,该局各中队将迅速组织拆违行动,集中拆除逾期未整改的临时搭盖和各类广告设施,并加强巡查监管,防止出现回潮现象。

  (记者_胡志法 通讯员_洪振华 傅绩曦)

标签:高铁高速沿线|高铁高速|环境综合整治攻
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。