您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

金井围头村设立 “围江公益慈善日”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-28 09:49
  

  晋江新闻网9月28日讯 昨日,晋江金井镇围头村又迎来了一个特殊的日子。经过与海内外乡贤的充分酝酿,围头村决定将每年的农历八月十八抗倭英雄万军主帅诞辰纪念之日定为“围江公益慈善日”。

  “为了打好精准脱贫攻坚战及实施乡村振兴战略,这次,恰逢菲律宾、香港同乡会换届期间,我们与旅外乡贤在共同探讨做好家乡公益慈善事业中达成了‘村连侨,侨帮村’的共识。决定将每年的农历八月十八抗倭英雄万军主帅诞辰纪念之日定为‘围江公益慈善日’。”围头村党支部书记洪水平表示,在旅外围头乡贤的爱心响应下,首批50位“围江慈善人”率先启动“一带二”扶贫帮困三年爱心行动,“村连侨,侨帮村”助力围头公益慈善事业。

  洪水平说,首批50位“围江慈善人”将精准资助100个家乡贫困家庭。从2018年到2020年,每年每位“围江慈善人”扶贫5000元、帮困3000元,2户合计8000元,三年累计捐助24000元。

  围头村委会也向全体村民发出倡议:将移风易俗节约下来的资金用在扶贫济困、乡村振兴等公益事业上,为家乡慈善事业献出自己的一分力量。

  当晚,围头村还举办了群众喜闻乐见的广场舞汇演活动,进一步丰富村民文化生活,助力乡村振兴。

  (记者_蔡培仁 通讯员_吴宏霈)

标签:围头|慈善日
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。